本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
…………………………………………………
【材料】12㎝丸型
・室温に戻したクリームチーズ … 200g
・パルテノヨーグルト(ブルーベリー)… 1個
・バター …… 20g
・ビスケット …… 50g程
・市販のホイップ …… 1個(200ml前後でOK
・ブルーベリー …… 好きなだけ
・粉ゼラチン …… 1袋(5g)
・水(ゼラチン溶かす用)…… 大さじ2
【作り方】
1️⃣
保存袋などにビスケットを入れて麺棒などを使って出来るだけ粉々にする。
優しくギュッと押し詰めてね。
力強いと崩れるので注意!!
型から取り外し、お好みの量のブルーベリーを乗せて残っているホイップを絞りデコレーションしたら完成♩
ブルーベリー好きにはたまらんチーズケーキに❤️(´艸`〃)
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511