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さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。



カフェ風映えスイーツ♩

ブルーベリーチーズケーキ


ブルーベリー好きサンに捧げるレシピと言っても過言ではない1品かと(〃艸〃)
たっぷりレアチーズケーキの上に乗せたブルーベリーがリッチ感があってお店みたいな華やかさがある仕上がりに♩

レアチーズケーキなんでね、火もオーブンも使わず作れる所が手軽で挑戦しやすいスイーツやからオススメ!!
そして生クリームの代わりにパルテノ使って安価に作れるでね、よかったら参考にしてみてね(〃艸〃)


…………………………………………………
 
【材料】12㎝丸型

・室温に戻したクリームチーズ … 200g
・パルテノヨーグルト(ブルーベリー)… 1個
・バター …… 20g
・ビスケット …… 50g程
・市販のホイップ …… 1個(200ml前後でOK
・ブルーベリー …… 好きなだけ
・粉ゼラチン …… 1袋(5g)
・水(ゼラチン溶かす用)…… 大さじ2
 


 
 
【作り方】
1️⃣
保存袋などにビスケットを入れて麺棒などを使って出来るだけ粉々にする。

*麺棒なんぞあらへんわ〜って方は丸い箸やコップの底などを使って砕いてね。



2️⃣

①の中に溶かしたバターを入れて袋の上から馴染ませたら型に入れて麺棒やスプーンの背などを使ってギュッと敷き詰める。


優しくギュッと押し詰めてね。
力強いと崩れるので注意!!




3️⃣
ミキサーの中にクリームチーズ、パルテノ、ホイップを半分程絞り入れたらなめらかになるまで撹拌する。
*ミキサーがあらへんわ〜。って方はボウルで混ぜ合わせてね。


 
4️⃣
水の中にゼラチンを振り入れてレンジ600wで20秒程温め、ダマなく溶かしたら③へ入れて混ぜ合わせたら型に流し入れてラップをし、冷蔵庫で冷やし固める。


型から取り外し、お好みの量のブルーベリーを乗せて残っているホイップを絞りデコレーションしたら完成♩



ブルーベリー好きにはたまらんチーズケーキに❤️(´艸`〃) 

なめらかな口あたりで瑞々しいブルーベリーとホイップが美味〜♩

紅茶が進む進む(〃艸〃)



おうちで簡単贅沢チーズケーキ。

よかったらおためしを〜






 
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著書です(´艸`〃) 
どちらも日々おやつお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたし同じく大雑把サンオススメ♩
まだ手にされて無い方ぜひぜひ(´艸`〃) 

 

インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511