本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
チーズ使わないのに
苺のベイクドチーズケーキw
久しぶりにザッパレシピっぼいレシピw
えぇぇ。
これぞあたしらしいレシピかと(〃艸〃)
今回はこれまた久しぶりに北海道チーズ蒸しケーキを使ったおやつ♩
それもよ、蒸しケーキを焼いてベイクドに変更させるてw
(蒸しケーキ自身もおったまけどるわw
作り方は簡単!!
保存袋の中で材料混ぜて。
トースターで焼くだけ♩
材料もシンプルやし蒸しケーキを使うから味も旨しで失敗なしよ(〃艸〃)
蒸しケーキが期間限定やからね、売っている今時期しか作らないし食べれないからスーパーなどで安かった時はぜひ作ってみてね♩
…………………………………………………
【材料】10×15㎝サイズ1枚分。
・北海道チーズ蒸しケーキ(苺)…… 1個
・ビスケット …… 20g位
・牛乳 …… 大さじ1弱
・いちご …… 2個位
*苺はヘタを取り小さくカットしておく。
表面やふちに焦げ目がついたらOK
食べる際にお好みの大きさなカットして召し上がれ〜♩
今回は一口より大きめ…
6等分にカット(〃艸〃)
表面はザクザクっとしてて中はしっとり♩
いちごがふわ〜と香る生地と乗せたジューシーな苺があいまって美味やわ〜❤️
砕いたビスケットがええ食感になって口の中がいちごタルトよ(〃艸〃)
珈琲や紅茶をお供にすると1人で結構ぺろっといける♩
今時期しか食べれん手作りおやつやね(〃艸〃)
ザッパレシピの真骨頂おやつ。
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)