本日も訪問ありがとうございます。
で、今回メインで使うのはロングセラーのイチゴ味シャービック。
メロンもあるけどあたしはイチゴ味の方が好み。
用意するのは水300mlと、記載があるけど、牛乳で作る方がコクが出るんで、水の代わりに牛乳を使用します。
開けるとこんな感じ。
箱の中には袋に入った粉。
この粉をボウルにあける。
そこに牛乳を少しづつ加えて混ぜ混ぜ…
一気に入れるとダマになってまうでね、溶かすようにゆっくり入れて混ぜる。
シャービックの作業はここまで!!
えぇぇ。
本当混ぜるだけ!!
コレを型や製氷器に入れて凍らせば完成!!
あたしは今回製氷器ではなく、
氷バッグを使用するよ〜!!
氷バッグの詳細はこちら↓
この氷バッグの中にシャービックを入れて封をし、冷凍庫で凍らします!!
ちなみに1バッグでは入りきらず残りはカップに入れて冷凍しましたよ(〃艸〃)
ほんでね、このシャービックのええ所は凍らせてもカッチカチにならんのよ!!
だでね、子供ちゃんでも口の中に入れると熱でホロホロっと崩れるように食べれるのがええ所やと思う!!本当ね、氷の結晶がギュッと詰まった感じの食感やからシャリシャリっとするけど溶けていく過程がアイスのような味わいなんよ(〃艸〃)
(って、いつのまにやら熱く喋ってまうわw
凍らせるとこんな感じ。
氷バッグのレポの際、固まった後取り辛くないですか?っと、チラホラ頂きましたが…
えぇぇ!!
同感でございますw
しっかり1個づつになっているのは使いたいだけ使える為なんやけど、普通の氷はコレに入れない方が便利かとw
ただ、慣れればお茶の子さいさい!!
はさみで形にそってギリギリの所をカットして後は押し出すように出せば簡単にいけます。
(ぶどう食べる時の要領よ(〃艸〃)
氷バッグで作るとちょうど一口サイズで食べやすい!!
あぁ〜❤️
食べるたびに思う。
懐かしな味やわ〜♩
シャリっとしたイチゴミルク味が爽やかで少し口にしたい時にピッタリおやつ(〃艸〃)
【2019年2月28日に発売】
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ