本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
コレ…
メッチャオススメ(〃艸〃)
余った豚肉と厚揚げを消費したくてザッパに作ってみたら激うまで思わず…
あたし天才やな。っと、自画自賛してまったw
(えぇぇ。いつもの事なんで聞き流してw
それにね、
1皿で野菜やら卵、豆腐に肉。
メインにうどん。って言う狙ってなかったのに気づけばバランスええ麺レシピに(´艸`〃)
ほんで簡単に作れるでね、
春休みの昼ごはんや週末にチャチャっと作りたい時にオススメ!!
ガッツリ食べたい方や麺だけでは物足らん方は白飯用意して作ってみて〜(〃艸〃)
(メインの麺レシピやのにあたしも我慢出来ずガッツリ片手に白飯もって食べたわw
…………………………………………………
【材料】1人分
・冷凍うどん …… 1袋
・たまご …… 1個
・刻みネギ …… 適量
・厚揚げ …… 1〜2個
・バター …… 10g位
・すき焼きのタレ …… 大さじ3位
・豚肉 …… 100g位
*うどんは白玉でも◎
【作り方】
冷凍うどんをレンジで温める。
目安→袋のままレンジ600wで2分位。
*メーカーによって温め時間が異なるかと思うので解凍方法を確認してね(〃艸〃)
勿論、冷凍やなくて茹でうどん使っても◎
レンジで加熱中に…
1️⃣
フライパンにバター、豚肉を入れて軽くサッと炒める。
2️⃣
①に厚揚げを手で一口サイズ位にちぎりながら入れて肉に火が通るまで炒める。
たまらんよ❤️
味が薄い場合は追いタレして食べてね♩
焼きうどんやけど、白飯が食べたなる味!!
(炭水化物×炭水化物サイコーw
……… ……… ……… ……… ……… ………
お知らせ〜(´艸`〃)
って!!
かなり遅なってしまいスマヌです💦
先月末にcottaサンにInstagramなどでザッパレシピを動画にしてもらったのでよかったチェックしてみて下さいね♩
あぁ…今コレが食べたい(〃艸〃)
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2020年10月21日発売】
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511