本日も訪問ありがとうございます。




そしてコメントやメッセージ。
溢れ話をクスっと笑って下さり…
ありがとうございます。
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。






土曜日の昼間にこんにちは。

今回の溢れ話は昨日に続きニトリについて。
フリーザーバッグを買った際に見つけたコレ…


オーブントースターやグリルでつくるホットサンド
(税込1290円。

コレ、見た瞬間に心中大興奮!!
言えね、我が家にも立派なホットサンドメーカーがあるんやけど、基本はパントリーにしまいっぱなしになっているから使う際は出してきて…ホットサンド作って…天板外して洗って…乾かして…本体も軽く拭いて…戻して…って言う工程がちょいと手間に感じるんよね💦
それにあたし1人とか、平日の朝、我が長男が食べたい。言うても中々作るのが億劫やったもんやから、今回コレ見て1人分で作れるやん♩
っと、売り場でニタニタ顔になったわw


ではでは!!
早速作ってくよ〜!!


パッケージを外すとこんな感じ。
メッチャシンプル!!
魚焼き網を2枚重ねた感じかな。


ただ挟むだけやから場所取らん所が良きやよね(〃艸〃)

左右2箇所の留め具をはずす。


パンを置く内側にバターor油を塗る。
あたしは風味良くしたかったからバターに♩


しかしだ。
固いバターをそのままガジガジ塗ったもんやから塗るより…


削れとるw
だで、しれっと指で溶かしつつ撫でながら網に塗りたくるw

そんで使用出来るのは食パンだけやなくてパニーニやロールパンもいける!!
今回ははじめてやから定番の食パンで作るね。

パンは5枚切りのを半分にカットしたから10枚切りを2枚使用した事に。
中身はチーズとハム。


網の上にパンと具材を乗せて網を重ねて留め具をする。

10枚切り&チーズとハムやとまだまだ余裕があるから6枚切り2枚や具材をもっと増やしてもらくに挟めるかと(〃艸〃)


挟んだらがっつりバターが漏れ出しとるけどw
(指で撫でて網にすりこむw




挟んだ状態の動画載せるので参考にどうぞ♩




挟んだら後は焼くだけ!!
焼くのはグリルでもええしトースターでも焼けるから今回トースターで焼く事に(〃艸〃)
だで、網のまま入れるだけ!!


我が家のトースターやと5分程。
って…
なんや焦げてへんか?Σ(*゚д゚艸)
うん…
唯一、プレスしたままトースターへ入れるから焦げ目の状態が目視しずらいのよ💦


ほんで取り出す時、ミトンなどせんと火傷の可能性があるから気をつけて!!


恐る恐る網を外してみると…




ええ感じやん❤️
なんならベストな焼き加減で旨しそうやん!
(っと、自分で自分を褒めまくるw

半分にカットしてみると…


おぉ(〃艸〃)
っと、言いたい所やけどハムとチーズやから想定内w

うん!!
しっかり焼けとります!!
お皿に乗せてもええ感じに焼けててどっからどう見てもホットサンドで旨しそう(〃艸〃)


チーズを挟んでるのもあるけど網プラスでもしっかりプラスされてて食べてても崩れる事が無かった!!

ほんでね、ホットサンドメーカーと違ってサクサクがメッチャ感じれる!!
パン自体がギュッと押された感じやないからかたくならず柔らかさが残った仕上がりに♩


これはね、1人の時でもちゃちゃっと作れるし後片付けも楽ちんやし薄いから収納場所も取らんくて良きやわ〜(〃艸〃)

ただ、焼いた後、網全体が熱々になってるから火傷だけ気をつけなあかんけど、デメリットが殆どないから、お手軽にホットサンドを楽しみたい方にメッチャオススメ!!

ホットサンドメーカーを買いたいけど高いしな…とか、手入れ面倒やな…などなど迷っているそこのあなた!!
ニトリへ行った際は
ぜひぜひチェックしてみてね〜(´艸`〃) 








読んだよ〜。って方はこちらをポチリ。
よろしくお願いします(〃艸〃)
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


【2020年10月21日発売】
ザッパの真骨頂が詰まったおやつ本。
全レシピオーブン不要で激簡単(〃艸〃