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などなど…。そのお声が、
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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


材料3つで絶品おやつ!!
カルピスの
ベイクドチーズケーキ


キタヨキタヨー!!久しぶりに…
キターー!!
自画自賛レシピ!!

涼しくなってきたから焼き物系のおやつを焼きたい欲がボロボロっと溢れておりましてね。
だでね、
久しぶりにチーズケーキを焼きました♩

先月もカルピスチーズケーキを焼いたけど、
今回はなんと主となるカルピス味…
カルピスの原液は使いません。

えぇぇ。
使わないんです(´艸`〃) 
その代わりに使うのはマシュマロ!!
の、カルピス味を使用!!
これ1つでカルピスの原液、砂糖も生クリームも牛乳やバターも不要!!
なのにコク旨でしっとり❤️

作り方も混ぜて焼くだけ!!
そんでもって、今回クリームチーズはリュクスを使用しましたが、1箱200gのを使用すれば計量も不要で全て使い切りで作れます!!

もう、ええとこどりばかりで、
作るしかないおやつかと(´艸`〃) 


…………………………………………………
 
【材料】12㎝丸型。

・クリームチーズ …… 200g
・マシュマロ(カルピス味)…… 1袋(80g位)
・卵 …… 2個
 
カルピスマシュマロはスーパーや100均でも売ってますよ〜(〃艸〃)



 
【作り方】
1️⃣
耐熱容器にマシュマロ、クリームをザックリ崩して入れたらラップをかけてレンジ600wで1分温めて混ぜ合わせる。

*マシュマロが全く溶けてない場合は数秒づつ加熱時間を追加してね。


マシュマロを溶かすように混ぜてね〜♩


 
2️⃣
溶いた卵を①へ入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。


 
 
3️⃣
型に②を流し入れたら170度に予熱したオーブンで30分焼き、粗熱が取る。冷めたら型ごとラップをして冷蔵庫で冷やしたら完成!!

*勿論、焼き立てを食べても◎



お好みで粉糖をパラパラ〜っとして召し上がれ〜♩


マシュマロの甘味だけで十分チーズケーキが堪能できます(〃艸〃)



しっとり柔らかでしつこくなく食べれて旨ぁ〜❤️


珈琲や紅茶をお供にしたら1カットだけやと足らんくておかわりしたなるよ〜(´艸`〃) 




チーズケーキ好きサン必見!!
よかったらおためしを〜
 

 

 
 
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おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩

 

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