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そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
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そんな皆サマに感謝いたします。
 
 
 
 
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
 

味見禁止レシピ!!
濃厚しみしみきゅうり。

 
本日も安定のザッパ!!
それでも味見しながら作るとやみつきでパクパクがとまらんよ〜(〃艸〃)

こんだけきゅうり食べとりますが、
いっこうに減らず、むしろ増えとりますw
えぇぇ。
お母ちゃん所の畑で、
急成長しているきゅうり達。
畑から直送で我が家にいらっしゃるんでね、
冷蔵庫の中はきゅうり達が雑魚寝状態よw

だでね、きゅうりレシピマジで増えます。
しばしお付き合い下さい(´艸`〃) 


今回もメッチャ簡単!!
作り方は…
きゅうり切って。
調味料と和えるだけ!!

材料もきゅうり調味料のみ!!
本当、家計に有難いレシピやよ〜(´艸`〃) 


…………………………………………………
 
【材料】きゅうり1本分

・きゅうり …… 1本
・白だし …… 大さじ1
・焼肉のタレ …… 小さじ1
 


 
【作り方】
1️⃣
きゅうりは皮をむいて一口大にカットする。



2️⃣
保存袋に白だし、焼肉のタレを入れる。
 
写真は小さじスプーン使ってますがw
白だしは大さじ1です(〃艸〃)

 
3️⃣
②に①を入れて袋の上から揉んだら完成!!


余裕があれば冷蔵庫で20〜30分休ませると味がしっかり染み込みますよ〜(´艸`〃) 


味見しながら作るといつの間にやらペロっと1本食べてまうよ〜(´艸`〃) 

お好みで薬味がわりで鰹節や刻みのりをふりかけて食べるのもオススメやよ〜!!



使用する焼肉のタレの種類によって味がかわるので色々とアレンジ出来ますよ〜♩
おつまみにするなら焼肉のタレを辛口とかにすると進むかと(〃艸〃)
 


副菜にもおつまみにもオススメな
簡単きゅうりレシピ。
よかったらおためしを〜
 

 




 
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