本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
材料たったの3つ!!
プリンの極なめらかベイクドチーズケーキ。
キターーー!!
時々訪れる自画自賛、絶品レシピ!!
プリン使ったチーズケーキは何回も作って投稿してきたけど今回はメッチャシンプルにしたらこれが極なめらかで旨しに出来てね♩
もうね、ほぼほぼプリンw
いや、材料にガッツリプリンを使ってるからなんやけどね、チーズケーキやなくて大きいプリンを食べてるみたいな仕上がりに❤️
作り方は3ステップ!!
混ぜて。
型入れて。
焼くだけ!!
材料は…
クリームチーズ、プリン、卵の3つだけ!!
使用するプリンによって味が異なってくるから食べ比べで作っても楽しいかと♩
ちなみに、いくつか試してみましたが、プッチンプリンが1番甘さがあり、仕上がりの風味や固さのバランス良かったです(〃艸〃)
お菓子初心者さんや子供ちゃんでも簡単に作れるからオススメやよ〜♩
…………………………………………………
【材料】12㎝丸型1台。
・室温に戻したクリームチーズ …… 200g
・卵 …… 2個(Mサイズ。
・3連プリン …… 3個(1個約70g
焼き立てメッチャやわやわやから、
型ごと粗熱をとってそのままラップして冷蔵庫で冷やしてね♩
なんなら冷やした後も柔らかいからカットせずそのままスプーンで食べても◎
粉を一切入れてないから、
なめらかさが半端ない!!
極なめらかすぎてプリン食べとるみたいな
食感で1カット、あっという間にペロっと食べれてまうよ〜❤️(´艸`〃)
うん。
もうね、あたし…コレ、途中からカレースプーンで食べたでねw
(ホールやのに、スコップケーキとして完食よw
チーズケーキ好きサン。
プリン好きサンに特に捧げたいレシピ(´艸`〃)
まるでプリンみたいな
極なめらかチーズケーキ。
よかったらおためしを〜
よくある質問(レシピ検索)➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
2021/06/22発売♩
夏に活躍する簡単スイーツが盛り沢山
載ってて、おうちおやつにピッタリ♩
【2020年10月21日発売】
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで5刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511