本日も訪問ありがとうございます。




そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。




さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


メッチャ簡単うどんレシピ!!

…使いません!!
洗い物もお皿位です!!
(究極紙皿&割り箸にしたらなしw

レシピの工程にせんでもええ位
メッチャ簡単なんで、
今日…なんも作りたくないわ〜。
あぁ…疲れた〜💦って時にオススメ!!
(休みの日の昼ごはんとか(〃艸〃)

うどんやと子供ちゃんから
年配の方まで食べやすいからええよね〜。
冷凍庫にうどんがおったらぜひ〜(〃艸〃)


…………………………………………………

【材料】1人分

・冷凍うどん …… 1食分
・ツナ缶 …… 1缶
・マヨネーズ …… 小さじ1位
・醤油・ゴマ油各 …… 小さじ2分の1位
・めんつゆ …… 好きなだけ

ツナ…少しでもカロリーオフw




【作り方】
1️⃣
冷凍うどんを1分半〜2分弱
温める。


2️⃣
①の間にツナ缶の油をよく切り、その中に
マヨネーズ、ゴマ油、醤油を入れてよく
混ぜ合わせる。

*缶の中で混ぜれば洗い物殆どなし!!

油切ってゴマ油入れる…w


3️⃣
温まったうどんをお皿にもり、②を乗せて
お好みで薬味、めんつゆをぶっかけて完成!

あたしは昨日投稿した三つ葉の天ぷらと
刻み細ネギ、ノリをパラパラっと
乗っけましたよ〜

あ…しょうがも入れればよかった…
いや、すりゴマも欲しかったな…
(薬味三昧やないかw


ツナマヨとうどんの絡みがたまらん❤️
つるつるっと食べ出したら止まらん(〃艸〃)

作るのも3分やけど、
食べるのも3分で完食。
(バキューム並みやったわw



パパッと作れるうどんレシピ。
よかったらおためしを〜




  

よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️

レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


【2019年2月28日に発売】

おかげさまで4刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩




楽天ブックス。


yahooショッピング。






インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511