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そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
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そんな皆サマに感謝いたします。




さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


ザ!!バレンタインレシピ。

生クリームなしでも濃厚!!
チョコのベイクドチーズケーキ。

見た目も豪華な仕上がりなので、
本命にぜひ!!
(勿論、自分ようでも(〃艸〃)

ベイクドやけど、
口溶けよくてしっとりなめらか食感。
チョコやチーズが好きな人にはメッチャ
オススメ!!

作り方は…
材料を順番に混ぜて焼くだけ。
えぇぇ。
本命には内緒にしておきたいレシピw
しれっと、頑張った感を出してアピールを。
(あざといわw

材料は…
シンプルな材料と、最近激お世話になって
いるパルテノさん。
(登場し過ぎて冷蔵庫に常備(〃艸〃)

作り方が簡単なんで、
バレンタインの夜に渡すのならば、
当日の昼頃に作っても十分間に合いますよ〜


…………………………………………………

【材料】パウンド型Mサイズ
*レシピ16時10分訂正済*

・板チョコレート(ビター)… 3枚(150g位)
・室温に戻したクリームチーズ …… 200g
・パルテノ …… 1個(100g)
・卵 …… 2個
・薄力粉 …… 大さじ2

*パルテノは使用する15分前位に冷蔵庫から
出しておく。

*クリームチーズはクリーム状に混ぜておく





【作り方】
1️⃣
耐熱皿に砕いたチョコレート2枚を入れて、
ラップをしたらレンジ600wで1分10秒程
温め、取り出して溶かすようにまぜる。

*チョコは全部入れず1枚残しておいてね。



2️⃣
パルテノを入れてザックリ混ぜ合わせる。

*冷蔵庫から出したての冷たいのを入れると
チョコが冷えてかたまってしまうので注意。

【パルテノを使う理由】
お高い値段がする生クリームの代用です。パルテノは
一般的なヨーグルトに比べて乳の%が高く、クリームの
ような弾力とコク、しっとり感などが出せる為です。



チュコクリームみたいになって
このままでも旨し(〃艸〃)



3️⃣
②に薄力粉、溶いた卵を順番に加えて
その都度混ぜ合わせる。


卵は一気に入れるとダマになりやすいので
2回にわけてその都度混ぜて〜(〃艸〃)



4️⃣
クリーム状にしたクリームチーズと③を
合わせて、なめらかになるまでよく混ぜ
合わせる。



5️⃣
型に生地を流し入れて、トントンと空気を
抜いたら、残りの板チョコをザックリ砕き、
生地に突き刺すように乗せる。
180度に余熱したオーブンで25分焼いたら
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成!!


突き刺すように乗せると焼いたあと、
ランダムに良い感じに生地の中に入ったり、
トップに凹凸が出来て見栄えよくなります
よ〜(〃艸〃)


仕上げはお好みでココアパウダーや粉糖を
パラパラしたり、アクセントでホイップを
添えても◎

やわらか食感に、
焼けたチョコがアクセントになって
濃厚やけどペロっといけます(〃艸〃)


見た目もオシャレな仕上がりになる
濃厚チョコチーズケーキ。
よかったらおためしを〜






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