本日も訪問ありがとうございます。




そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。




さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。



何もやる気がせん時に
オススメなおやつレシピ。
(何もやる気せん時はおやつも作りたくないけどw

えぇぇ。
もはや定番…
いや、
もはやお馴染みwのレンジ&保存容器で
作るケーキです。

我が家ではおやつより
朝ごはん用に重宝しとります(〃艸〃)



今回はジャムを使用するので、
砂糖牛乳不要!!

作り方も保存容器の中で混ぜて
後はレンジにお任せ!!


週末、遅く起きた時のブランチにも
オススメやよ〜(〃艸〃)


……………………………………………


【材料】11.1㎝×16.4㎝サイズ

・ホットケーキミックス …… 100g
・卵 …… 1個
・水 …… 大さじ2
・マーガリン …… 30g
・いちごジャム …… 30g


【作り方】

1️⃣

材料はコレだけです。

・ジャムはお好みの味でも◎




保存容器は毎度お馴染みの、

セリアで買ったこちらを使用。

400ml   11.1㎝×16.4㎝高さ5.1㎝


温めると生地が膨れ上がるので、
必ず400ml以上サイズのレンジOKな
保存容器を使用して下さいね。




2️⃣
保存容器の中にマーガリンとジャムを
入れてレンジ600wで20秒程温め、
取り出して、溶かすように混ぜ合わせる。


溶け切れてなくで混ぜれば余熱で
溶けるので大丈夫!!

甘いええ匂いがして指突っ込みたく
なるで〜w
(グッと我慢してw  そんなん誰もやらんわw



3️⃣
卵と水を加えてまぜあわせる。

投稿しといてアレやけど…
色が旨しそうやないけどw うん。大丈夫やよw



4️⃣

③にホットケーキミックスを加えて

なめらかになるまで混ぜ合わせる。




5️⃣
ラップをふんわりかけたら、レンジ600wで
3分10秒程温めたら完成!!

それにしても溢しすぎやらw

お好みでホイップや、
追いいちごジャムをかけて召し上がれ〜

あたしは半分そのまま。
もう半分はホイップ&いちごジャムを
かけて食べましたよ〜!!


ふわふわ生地の簡単ケーキが
レンジで作れてお手軽ですよ〜

ホイップ&ジャムをかけると
1カットでも食べ応えあり〜(〃艸〃)


お家にジャムがあれば
よかったらおためしを〜





よくある質問(その他編)➡️
よくある質問(材料編)➡️

          レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

「ずるいおやつ」が…
レタスクラブニュースで連載させて頂きました。

ダ・ヴィンチニュースで紹介されました。



【2019年2月28日に発売】

おかげさまで2刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩




楽天ブックス。


yahooショッピング。




インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511