本日も、

訪問ありがとうございます。



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レシピを参考に作って下さり、
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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。

(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。

あたしが思いつきで作った造語です。




ケーキ作りたいけど
ハードル高いし失敗
しそうで手が出んわ〜。
って方にオススメ!!

毎年、苺の時期になるとフルーチェ

使ったケーキを作るんですが、

今年は一足早く、バレンタイン用に

オーブンも使わない

簡単ケーキを作りましたよ〜

(おまけにトースターも不要!!


コレがまた旨し!!

フルーチェは裏切りませんw


チョコは何でも合うので、

お好みのフルーチェの味を使えば

バリエーションも増えますよー

(で、普通サイズやと、ちょいと高いので

プチサイズ使用しますよー。




 材料
12㎝丸型1台
・フルーチェ(苺)…プチサイズ1箱(150g
・板チョコレート(ビター)…1枚(50g位
・牛乳 …… 150g
・粉ゼラチン …… 5g
・水(ゼラチン溶かす用)……大さじ2
・お好みで苺 …… 好きなだけ




※フルーチェ普通サイズ使用(200g)




の際は牛乳200g・ゼラチンを7g・チョコ





記載の量+10〜20g増やして下さいね。




 詳しい作り方
 
01


材料コレだけです。

(牛乳、無理やり入れたらギリギリw


フルーチェが甘いのでチョコは

ビターがオススメ!!


・水の中にゼラチンを

振り入れておく。




02


耐熱容器に牛乳と、砕いたチョコを
入れてレンジ600wで50秒程温める。

取り出してチョコを溶かすように
混ぜ合わせたら粗熱が取れるまで
そのまま放置する。



03


②の粗熱が取れたらフルーチェを

一気に入れて、よく混ぜ合わせる。




混ぜ合わせる内に、若干ドロっと
した感じになりますよ〜




04


振り入れておいたゼラチンを、
レンジ600wで20秒程温めて、
ダマなく溶かしたら、③に加えて
よくかきまぜる。




05

型に生地を流し入れたら冷蔵庫で
冷やし固めたら完成!!
(型紙雑すぎw紙足りとらんしw



06

お好みで苺をトッピングして
召し上がれ〜
「SPECIALDAY」は100均で買った
シールを透明台紙から外さず周りを
カットして乗せましたよ〜

写真はカットする前。
粉糖パラパラ〜としてお化粧。


混ぜて冷やすだけ。
プルンッと食感のヒンヤリケーキ。
よかったらおためしを〜




……………………………………
 
 
 
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