本日も、

訪問ありがとうございます。



そしてコメントやメッセージ。
レシピを参考に作って下さり、
ありがとうございます。
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。



さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。

(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。

あたしが思いつきで作った造語です。




大盛りご飯用意してーw


久しぶりの竹輪レシピ。

えぇぇ。

竹輪で白米が食べれるあたしw

(因みに旦那は練り物系で白米は

食べれない派。


夜ご飯や旦那のお弁当には殆ど登場

しない為、昼ごはんのお供率が

かなり高い。


今回は万能タレ、すき焼きのタレを

使うからメッチャ簡単でよっぽどの事が

ない限り味は旨し!!

(いや、万が一よっぽどの事が起こって

不味かったらかたじけないw



旨し過ぎて1人で4本と2/3を完食。

(1/3は細かく刻んで、白米と混ぜ、我が

のおにぎりに。ほうれん草も細かく刻んだ

ものもプラスしましたよ。



竹輪なら、スーパーで1袋100円程度で

買えて安いですからねー

(メーカーもんやと高いですが。



1袋作って、余ったら一口大にカットし、

お弁当のおかずに。

晩酌する方は、おつまみにオススメ〜







 材料
ちくわ5本分
・ちくわ …… 5本
・薄力粉  …… 大さじ1
・すき焼きのタレ …… 大さじ1位
・バター …… 小さじ1弱位
・水 …… 大さじ2

 
・お好みで刻みネギ …… 好きなだけ


・サラダ油 …… 大さじ1弱



 詳しい作り方
 
01


使用した竹輪はこちら〜



すき焼きのタレはこれを使用。


02


ボウルに薄力粉、水を入れてよく混ぜ

合わせたら、ちくわを入れて絡ませる。



03


フライパンにサラダ油、バターを入れて

バターが溶けて温まってきたら、

ちくわを入れて、転がしながら焼く。


バターをプラスするだけで、

すき焼きのタレが濃過ぎずまろやか

になりますよ〜

 


油&バターがハネやすい
から気をつけて〜




04


こんがり色に満遍なく焼く。

あぁ〜❤️
このまま、白米と食べたいw


満遍なく焼けたら、
すき焼きのタレを加える。
絡めながら焼いたら火を消して完成!!


お好みで刻みネギをパラパラ〜っと
散らして召し上がれ〜

白米が進む〜w


あと一品に困った時に
よかったらおためしを〜


*****



チーズケーキ好きには堪らんパッケージw
これは買わないわけにはあかんと
即買いしたこちら。



ベイクドチーズタルト
(スーパーで118円やった。

早速中を開けて食べてみる。
中はホワイトチョコみたいな感じ。


おぉ❤️
うん。うん。中々旨し(〃艸〃)
かなり濃厚やね。
2カケ位で丁度ええわ。 
(燃費がええチョコやわw

箱の後ろに載っていた…


この食べ方をやってみようかと。

焼いたらタルト〜?( º﹃º` )
本当かいな。っと作ってみる。

1列をアルミホイルの上に乗せ〜



3分トースターで温める…
 




ブッw  丸焦げw

匂いメッチャええぇ匂い❤️
チーズケーキ焼いた後みたいやわ。


頂きまーす。


あぁ(〃艸〃)
うん。なんとなくタルトw

後味、口の中にかなりチョコの油が
残るのが気になるけど、味自体は
旨し❤️
1枚で2度味わえるのはお得かも。

それにしても…
こんなん食べてたら、リアルなチーズ
タルトが食べたなってくるな〜


よし。作るか。
いや…肝心のチーズがあらへんw
やる気スイッチが直ぐ電源オフやわ。

とりあえず
残りのチョコで我慢。我慢。
(我慢できるんやろかw




インスタもやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ

Instagram→riyusa0511
*HMH所属*   riyusa

HMH OFFICIAL LINE
Add Friend