本日も、
訪問ありがとうございます。


そしてコメントやメッセージ。
レシピを参考に作って下さり、
ありがとうございます。
お一人づつ返信が出来ない事もありますが
嬉しく、大切に読まさせて貰っています。
そして励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。



さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。

(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。

あたしが思いつきで作った造語です。




北海道の地震から早、1週間が過ぎ、

メディアでもだんだん情報が流れなく

なってきましたが、まだまだ避難所生活を

余儀なくされている方も沢山いらっしゃい

ます。



ペコリやブログでのフォロワーさんの

中にも北海道の方々が沢山いらっしゃり、

厳しい状況にも関わらず、いつもと同じよ

うにコメントやメッセージを下さり、

逆に何も出来ない自分の不甲斐なさを感じ

ています。


それでもペコリやブログを通して、

少しでも笑顔になれるような事が書けれれ

ばと思います。


1日でも早い復興と、平穏な日々を取り戻せ

ますように願っています。




*****




この出来事が風化しないように、

北海道マークを使ったレシピ。


今、SNSやインスタなどで大人気な

北海道チーズ蒸しケーキを使ったおやつ。

この蒸しケーキに切れ込みを入れて、

バターを乗っけたらトースターなどで

焼いて食べるのが流行っていますが、

それと同じ位、流行っているのが、

このフルーツサンド!!



中に挟むのはお好みでOKですが、

インスタ映えとかするのは、

断然、シャインマスカット!!

(あたしの懐事情では手が出せず。w


少しでも似せようと巨峰に。w

(色も値段も品種も違うけどw

それでも、ジューシーさとふわっふわの生地が

あいまって、激旨❤️

この蒸しケーキをスポンジがわりにして

デコして売ってても気づかん位旨し!!



 

 材料
◯1人分〜
・北海道チーズ蒸しケーキ ── 1個
・市販のホイップ ── 1個
・お好みのフルーツ ── 好きなだけ
 

 詳しい作り方
 
01


北海道マークでお馴染みの

チーズ蒸しケーキを使用します!


(スーパーで88円で購入。安っw



02


半分にカットし、

ホイップをたっぷり塗ったら、

お好みのフルーツを挟んで完成!!


ラップに包んで、冷蔵庫で少し休ませると

馴染んで更に旨しですよー!!


生地がふわっふわなので、ホイップと

フルーツだけで、メッチャ旨しなケーキに

変身しちゃいます!!



1回は作ってみて欲しいフルーツサンド
ぜひ、おためしをー!!







 ペコリはこちらから。



⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


本日使用した食器はこちら。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎



ナチュラルキッチンで1個300円で
買ったものです。

ズッスリとした食器ですが、
色合いが綺麗で重宝しています。

他にも赤色と白色もありましたよー!!
気になる方はぜひ、ナチュラルキッチンへ。



でわ。
短いですが、本日はこれにてドロン。


良い週末をお過ごしくださいね(〃艸〃)







Instagram→riyusa0511

『ペコリ』もやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ

*HMH所属*   riyusa


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend