本日も、
訪問ありがとうございます。


そしてコメントやメッセージ。
レシピを参考に作って下さり、
ありがとうございます。
お一人づつ返信が出来ない事もありますが
嬉しく、大切に読まさせて貰っています。
そして励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。



さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。

(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。

あたしが思いつきで作った造語です。




ゼリーのプルン食感とクリーミーなチーズの
柔らか食感が味わえるケーキ。

コーヒーゼリー部分がサッパリしてるから
チーズの濃厚さがしつこくならずに食べれ
ますよー(〃艸〃)

作り方も…
混ぜて。置いて。冷やす。
だけです(*´3`*)ゞあら簡単。




 材料
12㎝丸型
・クリームチーズ …… 200g
・砂糖 …… 20g
・牛乳 …… 50g

・粉ゼラチン・水(溶かす用…5g・大さじ2

3連のコーヒーゼリー …… 1個
 

 詳しい作り方
 
01

材料はコレだけです。


・クリームチーズは柔らかくしておく。

・コーヒーゼリーはクッキングシートなど

の上に乗せ、しっかり水気を取っておく。

・水の中にゼラチンを振り入れておく。


02

ボウルにクリームチーズ、牛乳、

砂糖を入れて混ぜ合わせる。


03

振り入れたゼラチンをレンチンしてよく

溶かしたら(目安:レンジ600w20秒位

②に加えてよく混ぜ合わせる。


04

型に生地を半分程入れたら、

優しく丁寧にコーヒーゼリーを持ち、

真ん中にそっと押し込む。


05

残りのチーズ生地を流し入れて、

表面を綺麗にならし、

冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!


06

真ん中がゼリーで柔らかいので、
カットする時は丁寧に!!

甘みが足らない場合は、3連で付いていた
フレッシュをかけて召し上がれ❤️

アクセントに縁にインスタント珈琲を
パラパラ〜っとかけてミントで彩り。

混ぜて。ゼリー置いて。冷やすだけ。
の、簡単チーズケーキ、
よかったらおためしをー!


ペコリはこちらから。



⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂



はてさて。
話し変わりまして。
※ここからはあたしの個人的な事なんで、
興味ない方はスルーして下さいな。



昨日の投稿に対して、
沢山のコメントとメッセージを下さり、
ありがとうございます。


結局、どーなりましたかと言いますと…

大きめのタッパー3つに分けて、
2つは冷凍。1つは味覇を足して片栗粉で
トロミをつけてあんかけに。
1日目は天津飯みたいにして食べて、
2日目はあんかけうどんに。

冷凍した2つは、1つは後日、カレー粉を
買って来て無事カレーに。
(味噌なんぞ足さずにはじめから買えば
よかったと後から後悔w
もう1つは、味噌と豚バラを買って来て、
そのまま豚汁に。
(もも肉は、冷凍する際に取り除き、
カレーにする方に移動させましたw


その後を心配して下さった方々。
無事、消費出来ました事を報告しますw
(ルーが無いだけで事件みたいやなw



さてと。 
お話しかわりまして。

お土産などを買う時に、缶箱や紙箱などの
パッケージを見て買う事ってありません?


あたしも先月、ジャッキー展で見つけた
可愛い缶箱に入ったお菓子。


見た目に惚れて買ったんやけど中は…


ん〝〜…
地味…じゃないです?w

外見が可愛いからこそ、中身も可愛いクッキー
が入っているかと期待してたんですが…
思わず、このクッキー1個いくらやろか?
っと考えてまったよ。
(はい。出た!ケチなあたしw

缶に気合を入れすぎてまったのかな?
って、中身が残念な時に思うけど、
私の中で、見た目も中身も期待を裏切ら
ないのはTDRやと思う。
(DAIGOかw

東京ディズニーランドね。
行ったら絶対、何かしら可愛いお菓子買っ
ちゃいません?見た目も可愛いし、中身の
お菓子も可愛いし美味しい!!
だからお土産にしたくて買う人多いかと。


あぁ〝…TDR行きたくなるなーw
(直ぐ話し脱線w


とりあえずこのクッキー食べながら
「小さな世界」でも口づさむか。w




Instagram→riyusa0511

『ペコリ』もやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ

*HMH所属*   riyusa


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend