1分cook❤️後は放置して完成!きゅうりのパクパク漬け | riyusa日和。ポンコツ主婦のザッパレシピ。
2018-06-21 19:40:30

1分cook❤️後は放置して完成!きゅうりのパクパク漬け

テーマ:料理


本日も、
訪問ありがとうございます。



さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。

(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。

あたしが思いつきで作った造語です。



これからの時期にオススメ❤️

サラダとしても。
おつまみとしても。
箸休めとしても

パクパクいけちゃいます!!

作り方も超絶簡単!!
お料理苦手な方でも、
忙しい方でも作れますよー!!



 

 材料
◯きゅうり2本分
・きゅうり ── 2本
・★マヨネーズ ── 大さじ1
・★白だし ── 大さじ1
・★ゴマ油 ── 小さじ1
・お好みでかつお節 ── 好きなだけ

 

 詳しい作り方
 
01


きゅうりを洗って、皮をざっくり剥き、

一口大にカットする。

(皮が少し付いていた方が食べ応えの

食感が良いです。



02


ジップロックに★の調味料と

きゅうりを入れて、揉んだら馴染ませる為、

冷蔵庫で20分〜休めたら完成!!
お好みでかつお節と一緒に召し上がれ❤️



サッパリでパクパクが止まらんレシピ。
よかったらおためしを❤️


ペコリはこちらから。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎




⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂





はてさて。
話し変わりまして。
※ここからはババァの個人的な事なんで、
興味ない方はスルーして下さいな。



ジュースは殆ど買わないあたしですが、
棚から視線を感じ、ふと足が止まり、
手に取ってしまった。

果樹100%とかならよくあるのに、
そのフレーズを使わず
「瞬間パック」やと?


よし!!
そー言うのであれば飲んでやろうじゃない
か。って、事で購入する。



なんやら、色々と推してるみたいやけど、
ハードル上げすぎやないか?




和歌山……

ん?


えっ?!
みかん生産量1位って和歌山やったの?
ビックラポンやわ。


勝手に愛媛県かと思っとったわ。
(和歌山県の方、スマヌ。



珍しく、パッケージの説明をじっくり
読んでから飲む。

付属のストロー使って、
頂きまーす。



うわっ❤️旨っ❤️
みかんを口の中に入れて、中の身だけ
吸った感じ。

正にみかん汁。

メッチャ濃厚やわ。
まんまみかん。

みかん飲んどるみたい。
(何回同じような事言うや。w


これ果樹100%とかよりも濃厚やないか?
っと思いながらパッケージを見てみると…



おぉΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!

まじ100パーセント。
みかんオンリーやん!!
甘味料などゼロー。
そりゃ超絶濃厚なわけに納得。


んでね。
コレね、凄い濃厚やからグビグビ飲まなく
ても少しの量で満足出来る。

あたしゃ、半分飲んでまた次の日に残り
を飲みましたわ。
(いや、ただのケチか。



みかん好きサンよ。
濃厚で旨しやから、
ぜひ、飲んでみてくれ。








Instagram→riyusa0511

『ペコリ』もやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ

*HMH所属*   riyusa


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

riyusaさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス