本日も、

訪問ありがとうございます。





さて。早速、

今日のザッパレシピから行きましょか。

(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。

あたしが思いつきで作った造語です。



完成まで20分❤️フライパンで作れる❤️濃厚チーズケーキ


出産前に作ったレシピ。

チーズケーキが無性に食べたくなったら
作る我が家の王道シンプルなチーズケーキ。

何度も投稿していますが、
本当、時短&簡単に作れるのでオススメ。

オーブン不要!!
フライパンで作れるので
どの家庭でも作れるかと。

 

 材料
◯20㌢位の丸型1個
・クリームチーズ(kiriなら6個 ── 100g
・卵 ── 1個
・薄力粉 ── 大さじ1
・バター ── 10g
・砂糖 ── 20g
 

 詳しい作り方
 
01


材料コレだけです。
《事前準備》バター、クリチ、室温に戻して

柔らかくしておく。




02

材料全てミキサーに入れて、なめらかになるまでガーっとかける。

03


小さめ(20㌢位)のフライパンに薄く油を伸ばし、生地を流し入れ、蓋をしたら、
極弱火で10分焼いたら完成!
※極弱火でないと焦げてしまうので注意を!!
粗熱が取れるまで蓋をして放置。
予熱でしっとり出来上がります♥
 





食後のデザートなどに
ぜひおためしを(*´∇`)ノ





⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂





はてさて。
話し変わりまして。
※ここからはババァの個人的な事なんで、
興味ない方はスルーして下さいな。
後‥‥
出産&育児生活のお話しの為、
不快な方はご遠慮下さい。



今日は出産後のあたしについて。

皆サンから「胆石は大丈夫ですか?」っと沢山コメントを頂いていて、我が子の事
だけじゃなくて、あたしの事も心配して
くれるとは。・゜・(ノД`)・゜・。
なんとまー有り難き幸せ。


その胆石なんですが‥‥

出産後から発作らしいものは1度も
出ていないです。
(チクチク痛む事はありますが。


入院中は、出された食事のおかずが殆ど食べれ
ない物だったので、旦那のお母ちゃんに頼んで、
焼き芋だったりかぼちゃの煮付けを作って
持って来て貰ったので、それをおかずに食べて
ました。


んでね。
退院前日に、お祝い膳が出たのよ。
そりゃもうテンション上げ上げやった。

ココは病院やし、もしなっても対処して
くれるやら。っと、思って、がぶりとかぶり
ついてやったさ。
数ヶ月ぶりの揚げ物。箸も使わず両手で持って。


{0A34A638-48DC-4891-B163-4933BB894FCD}


旨っ❤️

幸せ過ぎたー。


揚げ物ってこんな旨しやったん?
食べれるって本当幸せやわ。
っと、噛み締めて食べる。
(流石に怖いからもう1本は衣を剥がして
食べたわ。


しかしだ。
やっぱり揚げ物はハードルが高かったのか
夕方から深夜までキリキリと痛みが。
(激しい発作までは至らず。

退院してからは食べれる量や種類が
少しづつ増えてきました。
伴侶みたいな食事から和食が食べれる
ように。
これから身体を慣らしながら様子を見て
食べて行こうかと。

また変化があれば報告していきますね。




あと‥‥
妊娠中の体重の変化は?っと言う
質問が多かったので、恥を忍んでカミング
アウトしていこうかと。
(引かずに読んでやー。


2017年1月。60㌔オーバー
(年末年始、暴食。ポッチャリ通り越して
デブラーやったわ。

2月頃。61.4㌔
(バレンタインと言うイベントに負けてチョコ
食べまくる。が、妊活の為ダイエットを決意。

4月。58㌔
(ジム入会。

5月。58.4㌔
(妊娠発覚。

その後胆石になり、つつましい食事になり
食べたい物も食べれない生活に。

11月18日。出産前日。54.4㌔
(里帰りで、妊婦健診を受ける。

出産から2日後。51.1㌔
(想定内の重さが減る。

そして今日。48.0㌔
(精神的に痩せた気がするわ。


こーやって書いてみると、何や健康的な
痩せ方やない気がするわ。
1年で12㌔も痩せるとは。
リバウンドが怖えー。

今位がベストやと思うけど、
食べれる物が増えて来たら一気に太り
そうやわ。




皆サマ‥‥
太る前に、あたしと一緒にダイエットチームでも組みません?w








Instagram→riyusa0511

『ペコリ』もやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ


*HMH所属*   riyusa


HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!