本日も、

訪問ありがとうございます。






今日は検診の為、里帰りも含め、

実家へ行ってたので投稿がこんな時間に。

(既に、眠りについてた方‥‥起こして

まったかな?w




さてと。早速、

今日のザッパレシピへ行きましょか。

(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。

あたしが思いつきで作った造語です。




生クリ&卵なし❤️生チョコみたいな濃厚プチショコラ


焼くまで5分cookシリーズです❤️

生クリームも卵も使ってないのに、
生チョコのようなガトーショコラです。
濃厚なので、1個でも食べ応え抜群!!


プチサイズなので、
食べすぎ防止や、差し入れようにピッタシ❤️

 

 材料
・板チョコ(BLACK) ── 2枚
・バター ── 20g
・薄力粉 ── 大さじ2
・牛乳 ── 20g
・純ココアパウダー ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


材料コレだけです。




02


耐熱皿に、砕いたチョコ、バター、牛乳を入れ、ラップをしたらレンジ600wで1分温める。



03



温かい内にチョコを溶かしながら混ぜ合わせながら、薄力粉とココアパウダーを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。




04


型に生地を流し入れ、170度に余熱した

オーブンで7分程焼いたら完成!
温かい内でも旨しですが、冷蔵庫でしっかり

冷やして食べるのもオススメです。





完成まで20分〜30分もあれば
出来ちゃうので、
ぜひおためしをヾ(´∀`*)ノ
 


⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂



はてさて。
話し変わりまして。
※ここからはババァの個人的な事なんで、
興味ない方はスルーして下さいな。
後‥‥
妊婦生活のお話しの為、
不快な方はご遠慮下さい。




来週末から里帰り出産を予定。

今までお世話になった産院から
実家近くのクリニック産院へ。



里帰りと言っても県内市外なんで、
近い方かと。
それに実家にはお母さんしか居ないので、
帰らなくてもいいんですが、どーしても
あたしの強いこだわりが。


実家近くの産婦人科であたしを産んだ
お母さん。
あたしを取り上げてくれた先生が引退し、
今はその息子がクリニックを引き継いで
いるんです。
あたしも出産するなら絶対同じ所が
いい!!っと決めていた。コレは若い時から
絶対そーしたい!っと結婚してもいないのに、
子供はそこで産みたいと思ってた。

そこまで拘る事でもないかもしれない
けど、繋がりと言うか、自分の命が
この世に誕生した神秘的な所で、
あたし自身もそこで産みたいと強く
思ったんだ。

もし両親が亡くなって帰る実家が
無くなったとしても。
引越しで他県に行っても。
子供を産むのは絶対にそこだと決めていた。



しかしだ。
あたしゃ、今やただの妊婦ではなく
胆石持ちの妊婦。
それにアレルギーが多すぎる。
今日、助産婦さんと面談をしたが、妊婦で
胆石になる人は稀だと知り、アレルギーも
あったとしても数個だけが殆ど。との事。

先生は1人しかいない個人のクリニックの為、
何かあったら近くの総合病院に移らなければ
ならない。

分かってはいたけど、改めて胆石やアレルギーって立派な病気で、妊婦だとリスクが高くなってしまうんやな。っと。


胆石の影響であたし自身の体重も増えていない
せいか、赤ちゃん自身も少し小さめと言われ、
心配になる。
今は食べれる物を沢山食べなさい。と、
指示を受けるが、発作が怖くて量が食べれない。
でも、そんなん言ってたら赤ちゃんも育たなく
なるから、明日からは量を増やす努力を
しよーかと。


意外に人間って、食べれない時に、
食べろ。食べろ。って言われるとプレッシャーで食べれないもんなんやな。っと、痛感する。





それでもあたしゃ‥‥
お腹の子の為にも胆石に負けず、
ガッツリ食べてやる。っと決意する。










Instagram→riyusa0511

『ペコリ』もやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ


*HMH所属*   riyusa









HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!