私の定番、HMと牛乳だけの簡単パン♥
先日投稿した(7/13)
スイカクッキーのパンバージョンです!!
作るのもクッキーと同じ要領なんで、
簡単です!!
ジャッキー、スイカの種は、
チョコペンにてデコ。
見た目のビジュアルが可愛いので、
差し入れ用にもオススメ♥
後は、夏休み中に、子供ちゃんと一緒に
クッキングするのもオススメです♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ
♥リユサ♥
《材料》
2人〜3人分位
・HM ‥‥200g
・牛乳 ‥‥60〜70cc位
・食紅《赤》 ‥‥耳かき1程度
・食紅《緑》‥‥耳かき1程度
《作り方》
①
材料コレだけです。
《事前準備》
・HM、牛乳を半分に分けておく。
・オーブン180度に予熱する。
②
各ボウルにHM、食紅を入れ、
牛乳を少しづつ加えて、生地をまとめる。
※必ず牛乳は少しづつ加えて下さい!
一気に入れるとベチャベチャになります。
少し足りないかも?位がちょうど良いです!
③
生地をまとめると、写真のようになります。
④
赤色は俵型にし、緑色は、赤色の大きさに合わせて生地を伸ばし、その上に赤色の生地を乗せて巻き、生地同士をなじませる。
⑤
横から見るとこんな感じです。
大雑把が丸わかりですね。
(*´艸`)均一じゃない‥‥笑
⑥
クッキングシートを敷いた鉄板の上に
生地を置き、180度に予熱したオーブンで
10分程焼いたら完成!!
粗熱が取れたら切って、
デコをして下さいね(*´艸`)
焼きが足りない場合は、
ラップをしてレンチンした方が焦げず、
ふっくらしますよ〜(600w1分〜)
夏休み中のおやつや、朝食用に、
作ってみませんか〜(*´∇`)ノ
ぜひ、おためしを〜
(〃)´艸`)オイシー♪