{332CB9BD-E81C-4541-988C-AA113F83950C:01}

ぺこりの5/16に投稿した時の、味違いです♫
抹茶味も、間違いない旨さ♡
暑っい日にはもってこいですょ~꒰*´∀`*꒱

ジャッキーや、レシピなどは前回とほぼ
一緒です。
ボトムのビスケットをオレオに変更した
位です꒰*´∀`*꒱

さっ♡
レシピに行きましょう~ヾ(◍'౪`◍)ノ゙


*材料*

・市販のカップアイス 半分
・クリームチーズ 100g
・お好みでオレオ (ボトム用)2枚


*作り方*

ZIPロックにオレオを入れて、手でモミモミ
して細かく砕いておく。

{6DD97D49-C229-4EC0-9E51-5A8B01C775F8:01}

今回はこのアイスカップを使います。抹茶味。

{F5CBEFA1-C066-48EC-8130-D9AF05614328:01}


カップの半分使います。
後の半分はそのまま食べましょう!笑。
カップは捨てないで~(〃艸〃)
蓋も捨てないで~(〃艸〃)

{29C85A58-22D6-47A9-9E81-5F13CA470D1E:01}

耐熱皿にクリームチーズを入れて、600wで20秒程チンして柔らかくする。そこに、アイスクリームのカップ半分を入れて、滑らかになるまで混ぜる。

{ECD78D24-773F-4CA0-A44F-8928486CA62C:01}

④をアイスカップに戻します。

{9122C56F-314F-4700-B2BE-DE5326A18961:01}

お好みで砕いたビスケットを上に乗せ、蓋をして冷凍庫で冷やし固めたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

{5FFC7CAD-7CB4-4A74-94C5-FE1D0468DB25:01}

固まったら、カップのさかえめの所から破いてお皿に出して食べて下さいね♫
勿論、そのまま食べても旨し♡

{F9A124B1-9F30-46D4-9EC9-0D1D76D78C34:01}



是非、暑い日の為に、
作り置きしておきましょ~ヾ(◍'౪`◍)ノ゙