おはようございます♪


朝晩は寒いですけど、日中は気温が高かったり。寒暖差が激し過ぎて体調を崩しそうですショック


晩ごはんは、中華風ハンバーグを作りました爆笑





クローバー中華風ハンバーグ
豚ミンチ肉で作ったハンバーグを焼いて、醤油、酒、味醂、オイスターソースで味付けました。


お皿に盛り付け、たっぷりの葱とおろし生姜をのせて、熱した胡麻油を回しかけたら出来上がり!



付け合わせは、蓮根のきんぴら、ブロッコリーの塩茹で、焼きミニトマト。




他は、
クローバーピーマンの塩昆布和え
調子に乗って塩昆布を入れ過ぎましたあせる
後から、かつお節をプラスしておきました



クローバーお味噌汁
大根、里芋、えのき、人参、油揚げの具沢山お味噌汁です。






晩ごはん♪
❤︎中華風ハンバーグ
❤︎蓮根のきんぴら、ブロッコリー、焼きトマト
❤︎ピーマンの塩昆布和え
❤︎ひじきと大豆の煮物(残り物)
❤︎お味噌汁
❤︎ごはん


ごちそうさまでした。


ハンバーグは、どのお肉でも皆んな大好きなのですけど、何肉が一番好きという話になり…

パパさんは、牛ミンチ肉。
娘ちゃんは、牛ミンチ肉か豚ミンチ肉。
私は、合挽きミンチ肉。

皆んなそれぞれ〜〜チュー
色んなハンバーグが楽しめるから、良いという事にしておきましょう爆笑

次回は違うお肉で作ろうと思いますウインク


今日は、パン教室の日🍞
教室の都合で、午後からの授業です。
午前中に用事を済ませて行ってきますルンルン


今日も良い1日になりますようにラブラブ