昨日の続きです。
12月2日から5日までの間、またまた、北海道に行ってたわけなんですが
沖縄 宜野湾で「ローマの休日」をモチーフにジェラート大使を務められた小林ご夫妻と再会し、べったりお付き合いしてもらいました
お仕事があるのにいつもいつも感謝です
それで、沖縄に続き、企画していただいたのは
北海道 十勝の手作りジェラート体験です~
今回体験させていただいたお店は、
リバティヒル広瀬牧場ウエモンズハート
十勝農楽校の<ジェラート手作り体験>です。
http://www.uemons.com/rakunou/
広瀬牧場で搾った新鮮な生乳を使って体験させてくれます。
本日の講師の先生です。
大きいステンレスボールに角氷を並べて入れます。
そして、かなりの量の塩を氷の上から振りかけてます。
そして、その中に一回り小さいボールを入れてすりすりすると、こんな感じでボールが真っ白になります!!!
ジェラートの原料を投入~
ひたすら混ぜます
混ぜます
まだまだ混ぜます
かなり固まってきました。
うわ~美味しそう
完成です
こちらは、ジェラート体験したら好きなジェラートを選んで食べることができます。
アイスクリームもおまけしてくれました🎶
濃厚です。
それもそのはず、牧場直の生乳使用ですから
これに生乳を入れて持って帰りたい~
参加費、なんと
おひとり 750円です!
沖縄は宜野湾市
北海道 十勝は帯広市
南の国と北の国のおすすめジェラートでした