無添加ソーセージの会ってこんな感じです! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

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日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!



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昨年大人気だった無添加ソーセージの会
これ本当にリクエスト多かったんです

(今回のモデルは来月25日のごちそうランチ会
のゲストのりのり事素敵な
笑顔トレーナー長谷川さま音譜アップ



この7変化なる豊かな表情を
目指すなら是非ランチ会で
ご指導を仰いでくだされにひひ



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で本題に戻りまして・・・
ソーセージは買ってはいけない○○〇って
そんなん言うてたら何も食べれないじゃない汗
いいえ!そんな事はありませんよ






ソーセージの手作りは決して難しい事では
ないんですから・・・
私のゆる和食ではソーセージやハムも
日本の国民食ラブラブ
アイラブソーセージですよね







もう和食のカテゴリーに入れちゃいました
イワシのソーセージも作りますしね音譜
とにかく添加物が多いわけです






出せてたらまだ問題なしです
だけどそこも今の食材じゃ難しく
なっているかも・・・・ですね






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ソーセージのお話しは勿論だけど
その他の食の知識のお土産もお忘れなく!!



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ソーセージは野菜をクリアしたら
ありつけるわけよ



いきなりはダメよラブラブ




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でソーセージの作業の中でもこちらの腸詰め作業
童心に帰っての楽しい作業なのよね




この満面の笑みもわかるラブラブ



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         お持ち帰りのソーセージは試食合わせて

350~400gあたりです

         ソーセージ行くまでにお腹いっぱいで実際の

所3本位でギブッという感じです

         

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野菜は勿論八尾の地場野菜から
たつみ畑のお野菜たちです




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次回ソーセージの会は2月4日・無添加ハム2種は
8日にリクエスト頂いています。






ソーセージの会のご感想ダウン



ニコニコとにかく楽しかった!¡ソーセージって意外に簡単に作れるのですね

もうテンション上がりました

童心に帰って楽しめました('_')また作りたい!





ニコニコイワシのソーセージが意外にも子ども受けが

良かったです。味も中々に本格的!

安心・安全な物ならば是非手作りwしていきたいと思います。

また他のにも興味があるので参加させてくださいね

ありがとうございます!








ゆる和食とは


日本人に馴染んだ食文化を否定するものではなく
日本人の為に誰もが作りやすく、日本人の体に合う食材で作りやすく
考案した調理方法と考え方です。




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皆様とお会い出来る事心より
       お待ちしております!!ラブラブ