
ぷるぷる
こんにちは![]()
韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです![]()
![]()
あぢぃ![]()
![]()
![]()
まだ6月だというのにこの暑さ![]()
どうなっちゃってるのさ、地球よ![]()
と愚痴りたくなるくらい連日真夏のような暑さの千葉です![]()
そんな時は冷たくてさっぱりしたモノが食べたくなりますよね~![]()
思い立ったらすぐ作れるコーヒーゼリーにハマってます![]()
そもそもコーヒーはほとんど飲まないワタクシ![]()
でもコーヒーゼリーはたまに食べたくなるんですよね![]()
なので頂きもののコーヒーの消費にもってこい![]()
用意するのはインスタントコーヒーとゼラチンの2つだけ![]()

フツーにコーヒーを入れたらゼラチンを加えて混ぜるだけ![]()

冷蔵庫で冷やし固めたら完成です![]()
ちょっとやわらかめにしたかったので1袋5gのゼラチンを300mlのコーヒーで混ぜて作りました![]()
ミルクシロップも簡単に手作り出来ます![]()
牛乳大さじ1と練乳大さじ1を混ぜるだけ![]()
甘さを控えたい場合など好みで加減してOK![]()

冷たくてぷるぷるでとっても美味しいです![]()
ちなみにすぐに作れるけど、すぐに食べれないのが難点です![]()
![]()
![]()
![]()
冷やし固めるのに時間がかかるのでね…![]()
でも美容と健康に効果のあるゼラチンも一緒に摂れて一石二鳥です![]()
この夏はコーヒーゼリーでクールダウンが定番になりそうです![]()
좋은 하루 보내세요![]()
(よい1日を)


