【ハワイグルメ】韓国料理屋さんで刺身ざんまい(2020/3/14) | 母娘&孫の旅記録。

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このブログは、旅行好きな仲良し母娘の旅日記でしたが、最近は主にハワイ在住の娘が日記を書いています。


娘です。

これも振り返り投稿で、
2020年3月14日の記事です。

2020年9月現在もテイクアウトのみで営業中です。


アラモアナのウォルマートから徒歩10分ほどの
Kyung’s Seafood(キョンズシーフード)


日本の雑誌やブログではほぼ紹介されてないと思いますが、韓国ネットワークでは人気のお店。

ここのウリはなんと
新鮮なお刺身


韓国料理屋さんなので、
パンチャンももちろん出てくるし、
韓国の刺身コチュジャン(チョジャン)もあります。


刺身コンビネーション 30ドル

厚みのお刺身ラブ

刺身好きの夫も喜んでて、
3歳の娘もサーモン気に入ってしまった。


カルビとサバプレート 16.95ドル

娘用にオーダー。

韓国料理屋さんのカルビって美味しいよねー。
ここのも炭焼きされていて気に入った照れ


今後も絶対行くと思うので参考にメニューを撮ってきた。


チヂミのことをアメリカでは
Meat Jun(ミートジュン)って呼ぶのが今だに慣れない。

ジュンっていうより、ジョンだよねって思っちゃう。


メニューも豊富!


見ていたらまた行きたくなってきた。


刺身コンビネーションは、
30ドルから60ドルまでずらり。

こじんまりした店だけど団体で来ている人が多かったなあ。

韓国料理はやっぱり大勢で色々つまむのがいいよね。


子連れにはあまり向かなかったけど、
アジュンマたちも優しかった。

また行く!