鷄レバーのにんにく醤油漬け
すりおろしたにんにく、お酒、味醂、お醤油をレンジでチン
沸騰したお湯でレバーをさっと茹でて
にんにく醤油に漬け込みます
レバーに火を入れすぎないのがポイント
にんにく醤油の染み込んだしっとりとした鷄レバー
お酒の肴にピッタリです
週末は、高校陸上の南関東大会の観戦に
隣接する県の競技場へ
片道100キロ、されど100キロ
何気に2日間で400キロ?!
なかなかの走行距離でした
少し前までは、大好きだった車の運転も、ここ最近は面倒に感じ
ノロノロと会場に向かう私
が、競技場での選手たちの頑張りにパワーをもらえるのか
帰路はスイスイ
なんだか、充実した気分になるのが不思議
私も負けずに頑張らなきゃ、ね
中高年パワーを見せつけて差し上げますわ!笑
サービスエリアの売店の納豆コーナー
ご当地ともあって、流石のラインナップでした