鷄レバーのにんにく醤油漬け

すりおろしたにんにく、お酒、味醂、お醤油をレンジでチン

沸騰したお湯でレバーをさっと茹でて

にんにく醤油に漬け込みます

レバーに火を入れすぎないのがポイント

にんにく醤油の染み込んだしっとりとした鷄レバー

お酒の肴にピッタリです




週末は、高校陸上の南関東大会の観戦に

隣接する県の競技場へ

片道100キロ、されど100キロ

何気に2日間で400キロ?!

なかなかの走行距離でした

少し前までは、大好きだった車の運転も、ここ最近は面倒に感じ

ノロノロと会場に向かう私

が、競技場での選手たちの頑張りにパワーをもらえるのか

帰路はスイスイ

なんだか、充実した気分になるのが不思議

私も負けずに頑張らなきゃ、ね

中高年パワーを見せつけて差し上げますわ!笑



サービスエリアの売店の納豆コーナー

ご当地ともあって、流石のラインナップでした









                         
                       レシピブログに参加中♪


お塩、味醂、お酒、お醤油で下味をつけた鳥もも肉を

電子レンジで照り焼き風に

仕上げに加えたピーマンも鳥の旨味を吸って美味しく仕上がりました

副菜は、キャベツの千切り、肉じゃが、ひじき煮、プチトマト

捕食は定番のおにぎり2個と魚肉ソーセージ

部活高校女子のお弁当です




部活動休止中の運動量の減少と暴飲暴食から体脂肪増加の娘)

身体測定で、アスリートらしからぬ結果

本人は、体重コントロールをしていたつもりだったのと

自分は太らないという根拠のない過信が原因

無論、暴飲暴食は母のせいではなく、自己責任

そう思いつつも、日々の食事に気を使う私です








                         
                       レシピブログに参加中♪


お肉を炒めて焼肉のタレで味付け

レンチンしたナスを仕上げに加えて増量

卵焼き、スナップエンドウ、かぼちゃの煮物、プチトマト

捕食のおにぎり2個に魚肉ソーセージ

部活女子のお弁当です




お弁当の副菜セット

小分けして100均で購入した仕切りつきのタッパーに入れて冷凍

ピーマンのおかか煮、人参しりしり、小松菜とササミのお浸し、ひじき煮

お弁当作りも慣れてきたかな?















                         
                       レシピブログに参加中♪