こんにちは。
つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。
この夏は、横浜の皆さんに「未来食つぶつぶ」を届けます!
「YOKOHAMA2024夏TUBUTUBU」
今日は、連載中の「未来食つぶつぶ体感会」のメリットの4回目です!
「食べていたら薬を手放せた
雑穀ごはんを体験できる!」
イベント出店などで、
よく聞くのが、
「うちの子、雑穀が入ったごはん、
食べないんです。私は好きなんだけど・・」
「うちの親は、白米しか食べないんです・・」
というお話し。
でも、試食のご飯を子供にあげると、
ちゃ〜んと食べて、ママはビックリ。
お茶碗になくなると、
「もっと、ちょうだい!」
と、全身で表現しています!
また、先日は、生徒さんが82歳のお母様に、
雑穀スープと雑穀ごはんを教えてあげたら、
元気が湧いてきて、
毎日11種類飲んでいた薬を辞めてしまったとのこと!
この、子供がおかわりしたくなったり、
薬を手放したくなる雑穀入りごはんって??
体感会で、
おいしい『雑穀入りご飯』を味わうことで、わかります!
もっと、ちょうだい!
いっぱい食べるよ〜〜!
次は、あなたの番!
元気が湧き出て、おかわりしたくなる
美味しい雑穀ごはんを体験してみませんか!
横浜洋光台で「未来食つぶつぶ」を体感できる会を開催します。詳細はこちら
↓
お逢いできるのを、愉しみにしています!
JUNKO.