【YouTube】砂糖なしスイーツで更年期なし!!骨密度が20代! ができた理由  | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

 

こんにちは!
 

埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。

 

50代からの働く女子が楽しく学ぶ、雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。

 

つぶつぶマザー大森かおりさんのライブ配信に、ゲスト出演しました!

 

 

 

 

内容は、、、

「パンと乳製品があれば、生きていけると思っていた30代まで。」

「砂糖をやめたいと、思ったのは・・。」

「砂糖だちが成功した秘訣を3つ。」

をメインに話しています。

 

 

 

花粉症&更年期無し!大好きなパンと乳製品をやめられた理由 

〜つぶつぶマザー純子さんにインタビュー!〜

YouTubeはこちらから>>

 

<目次>

1:07  つぶつぶに出会った頃と今 写真と体調      

4:36 本気で、パンと乳製品があれば生きていけると思っていた

6:36 砂糖をやめようと思ったきっかけ

  〜手作りケーキで砂糖を減らしてみるが・・

9:30  砂糖だち成功のコツ その1

  〜未来食セミナーで食が整った

11:02  砂糖だち成功のコツ その2

  〜教室で仲間が増えた!

11:02  砂糖だち成功のコツ その3

  〜つぶつぶスイーツの豊富なレシピを活用

16:58  現在、毎日スイーツを作らなくなった

17:38  真逆!甘いものが苦手なかおりさん!

  〜20歳で初めて、パフェを食べて

気持ち悪くなったかおりさんと、ケーキのチラシを見て幸せな私。

19:52 実年齢50代で、骨密度は20代

22:27 砂糖なし育児で子供は甘いものに興味がない

24:05    甘いものをやめたいと思う方へのメッセージ

   〜本当に美味しい食卓を作って行こう

 



 

私は、砂糖をやめたいと思ったのは、何かトラブルがあったり、ダイエットなどの理由ではなく、ただの、直感です。

 

これ、おかしいでしょ?

 

という、違和感。

 

その違和感が、未来食を学ぶことで、やっぱり!という確信になり、そこからの継続です。

 

我慢は一切ありません。

 

あるのは、こんなお菓子も作れるんだ!という面白さです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

砂糖なしスイーツを学ぶ!
【未来食セミナーシーン2@狭山 詳細はこちら】

1月28/29日(土日)
 1日目:10:00-18:00 / 2日目:10:00-18:00
講義講師:大谷ゆみこ(動画)
料理講師:つぶつぶマザー坂野純子
会場:埼玉県狭山市 おうちキッチン
最寄駅:西武新宿線狭山市駅から徒歩12分 

お申込はこちら!

https://onl.la/nngasxh

 

 

一緒に、料理を愉しむ仲間を

募集しています音譜

 

ワクワクドキドキ、

あなたに逢えるのを

楽しみにしています!!!

 

 

 

手料理で、学びで、きらめく♪

大人女子のための食育プランナー

つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー

JUNKO.

 

**************
公式ライン始めました!
読んでいる方が「作ってみたい〜!」とワクワクしちゃうような、レッスンでのおいしい料理や笑顔をお届けします!


公式LINE「つぶつぶ料理教室 狭山de雑穀ごはん」

友だち追加
登録してね。ラブラブ