こんにちは!
埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」主宰・つぶつぶマザーの坂野純子です。
50代からの働く女子が楽しく学ぶ、雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食つぶつぶ」を伝えています。
つぶつぶマザー大森かおりさんのライブ配信に、ゲスト出演しました!
内容は、、、
「パンと乳製品があれば、生きていけると思っていた30代まで。」
「砂糖をやめたいと、思ったのは・・。」
「砂糖だちが成功した秘訣を3つ。」
をメインに話しています。
花粉症&更年期無し!大好きなパンと乳製品をやめられた理由
〜つぶつぶマザー純子さんにインタビュー!〜
<目次>
1:07 つぶつぶに出会った頃と今 写真と体調
4:36 本気で、パンと乳製品があれば生きていけると思っていた
6:36 砂糖をやめようと思ったきっかけ
〜手作りケーキで砂糖を減らしてみるが・・
9:30 砂糖だち成功のコツ その1
〜未来食セミナーで食が整った
11:02 砂糖だち成功のコツ その2
〜教室で仲間が増えた!
11:02 砂糖だち成功のコツ その3
〜つぶつぶスイーツの豊富なレシピを活用
16:58 現在、毎日スイーツを作らなくなった
17:38 真逆!甘いものが苦手なかおりさん!
〜20歳で初めて、パフェを食べて
気持ち悪くなったかおりさんと、ケーキのチラシを見て幸せな私。
19:52 実年齢50代で、骨密度は20代
22:27 砂糖なし育児で子供は甘いものに興味がない
24:05 甘いものをやめたいと思う方へのメッセージ
〜本当に美味しい食卓を作って行こう
私は、砂糖をやめたいと思ったのは、何かトラブルがあったり、ダイエットなどの理由ではなく、ただの、直感です。
これ、おかしいでしょ?
という、違和感。
その違和感が、未来食を学ぶことで、やっぱり!という確信になり、そこからの継続です。
我慢は一切ありません。
あるのは、こんなお菓子も作れるんだ!という面白さです。
砂糖なしスイーツを学ぶ!
【未来食セミナーシーン2@狭山 詳細はこちら】
1月28/29日(土日)
1日目:10:00-18:00 / 2日目:10:00-18:00
講義講師:大谷ゆみこ(動画)
料理講師:つぶつぶマザー坂野純子
会場:埼玉県狭山市 おうちキッチン
最寄駅:西武新宿線狭山市駅から徒歩12分
お申込はこちら!
一緒に、料理を愉しむ仲間を
募集しています
ワクワクドキドキ、
あなたに逢えるのを
楽しみにしています!!!