初めてさんに、オススメの講座です。 | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

「未来食つぶつぶ」そして「狭山de雑穀ごはん」に

興味をもっていただき、ありがとうございます!

 

 

講師紹介音譜音譜

最初に・・・・

「狭山de雑穀ごはん」を主宰する

講師・坂野純子です。

どうぞよろしくお願いします音譜音譜

 

写真は小袖ドレスパーティでの一コマです爆  笑

他に最近のがなくて、いきなりビックリでしょうが・・。

 

 

講師プロフィールはこちら>>

わたしの教室はこんなコンセプトです>>

 

 

 

オススメの講座を2つご用意しています。

 

最新日程は、画像をクリックし、

一覧から確認ください。

 

 

【その1】音譜音譜
雑穀の料理技をみてみたい。
雑穀の料理を食べてみたい、

あなたは・・
「つぶつぶスープ体験レッスン」


このレッスンは、
つぶつぶ料理教室「初めてさん限定レッスン」になります。
つぶつぶ料理を作ってみたいな・・と思う方は
どなたでも、安心して参加できます。ラブラブ

つぶつぶスープの作り方は、とてもシンプルです。
シンプル過ぎて、
これまでの料理とは概念が違うので
本を見ただけでは、簡単すぎて(笑)
解らないこともしばしば・・・びっくりびっくり

ところが、実際に目の前で
食材や鍋の中を見て、触れて、
美味しさを体感しているだけで、
お家に帰ると上手になっています。ウインク

目の前で、30分じっくりと見ていて下さいね。
それだけで、雑穀スープが上手に作れる様になります。

レッスンでは、
・雑穀をどう洗ったのか、
・野菜はどれくらいの大きさだったのか、
・最初の火加減、
・沸騰のサイン、
・沸騰した後に、何をするのか、
・フタがどうするのか、
・味付けはいつするのか、
・出来上がりのサインは何か、
すべて、カラダにインプットされていくので、
お家でそのまま再現できます。

上記は100回レシピをよんでも
1度に全てを体得できません。


このレッスンでは、うれしいことに、
たった30分で、すべてを体得できます。

また、料理の間には、
「つぶつぶ料理」ってなあに?に答える
基本講座もあります♪

そして、試食ランチは、
おいしい雑穀ごはん、雑穀料理のおかずです。
お待ちしていますね。
(90分・参加費3000円)

 

 

 

 

 

【その2】音譜音譜

雑穀でスイーツを作ってみたい方、

雑穀ご飯でつくる甘酒に興味がある方

「雑穀甘酒スイーツ体験レッスン」

甘酒スイーツってはじめてでよくわからない…

甘いのかが気になる…
つぶつぶの料理教室って?

難しいのかな?
教室に申し込んでも継続できるか自信がない…

自分でも作っているけれど、なかなか続かない・・
そんなアレコレを感じている方は、

どなたでも安心して参加できます。ウインクウインク

つぶつぶ甘酒や、
甘酒スイーツの材料は、
とてもシンプルです。

また、
これまでのお砂糖やタマゴを

たっぷり使ったスイーツとは概念が違い、
つぶつぶのレシピ本を見ただけでは、
シンプルすぎて(笑)
解らないこともしばしば・
・・

そこで、
実際に目の前で
食材に触れて、
美味しさを体感していただき、
つぶつぶ甘酒ワールドへご案内する入り口が
この体験レッスンです!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つぶつぶ甘酒体験レッスンは
こんな方にオススメ!
・スイーツを作れるようになりたい
・甘酒でスイーツって??どんなものがあるのか知りたい
・毎日の子供のおやつ作りのレパートリーを増やしたい
・罪悪感なく食べられるスイーツを作りたい
・お砂糖を使わない安心安全なものを手作りしたい
・雑穀甘酒の味を知りたい
・テキストを買う前に、まずは、体験したい。
・教室の雰囲気をみて通うか決めたい
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 

上記で、あなたに合うのはありましたか?
私は、つぶつぶに出逢う前、
「お砂糖を使わないお菓子のレシピ」を
探していました。

でも、巷には、
野菜をいれても、

お砂糖もたっぷりな野菜ケーキ、
白砂糖はいれないけれど

メープルや三温糖をたっぷりなクッキー、ばかり。

「そもそも、お砂糖を使わないお菓子なんて、
 ないのかしら・・?」

と、思ったときに、
みつけたのが、
「未来食つぶつぶ」でした。

今でもその時の感激は鮮明です!光光光

レシピ本を100回よんでも
この美味しさは体得できません。


このレッスンでは、うれしいことに、
甘酒の試食の他、
甘酒を使ったスイーツ4種に、
スムージまで。

また、試食の間には、
「つぶつぶ甘酒」ってなあに?に答える
基本講座もあります♪

お待ちしていますね。

 

今なら、狭山抹茶をつかった

「抹茶甘酒スムージ」と「甘酒抹茶アイス」を

楽しめます♪

 

 

他にもレッスンはいろいろあります。

 

上記の「体験レッスン」の他にも、

雑穀のおかず、雑穀のスイーツの

料理教室は様々開催しています。音譜音譜

 

体験レッスンに参加されなくても、

参加は可能です。

最新情報はこちら>>

 

 

\ 楽しいよ〜〜 /

 

 

\ちゃぶ台が、トレードマークです。/

 

 

 

 

\一緒に、つぶつぶ料理を愉しもう!/

 

 

まずは、お気軽にお越しください音譜音譜

 

つぶつぶ料理を始めたい、

雑穀を使ってみたい、

私は食べたいけれど、

「家族が・・」と、

という声を時々聞きます。

 

最初は、料理術も知らないのだから

「あれ?」という

失敗作があってもあたりまえ。えーんえーん

 

それがレッスンに参加すると、

大丈夫。口笛口笛

家族も喜んで食べる料理を

作れるようになりますよ。


まずは、上記の体験レッスンで、

ご自分のカラダとココロの満足感を

体感してくださいね。クラッカークラッカー

 


 

お逢いできるのを楽しみにお待ちしています!



 

大人女子のための食育プランナー

つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー

坂野純子