「料理は辛いと思っていたのに、こんな気持ちになれて本当に幸せ!」コースレッスンSTART! | 埼玉(川越・所沢・狭山)50代からの雑穀野菜料理教室*大人女子のための食育講座 

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雑穀と野菜が主役のベジタリアン料理「つぶつぶ」をツールに、「食を見直したいママ」を実践的にサポートします!『料理から自分軸をつくる技と心』を伝える★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)


テーマ:
 
おはようございます!!
 
埼玉狭山の
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーJUNKOです。

7月からの
コースレッスン
第一期満席スタートしました!

 

「つぶつぶ雑穀★スタートクラス」

「つぶつぶミラクルスイーツ★入門クラス」

 
もうすでに、
つぶつぶ料理コーチとして活動されている方、
これからコーチを目指す方、
もちろん、
まったくのつぶつぶ初めての方、が
 
遠くは、夜行バスを利用してのお越しの方から、
神奈川、千葉、東京、埼玉、
総勢27名と赤ちゃんが、
足を運んでくれています!音譜音譜




 
 
最初に、コースレッスンが終わる、
半年後のイメージをシェアしました。
 
 
みなさん、
音譜「時短!」
音譜「息をするように気軽につくりたい」(どんなだ?笑)
音譜「家族が喜ぶ料理をつくりたい」
そして、

音譜「自分の皮をむきたい」という声も!

 

ふむふむ、
そうだよね〜〜!

どれも叶えたいよね〜。ハートLOVE love

 

そのために、

私、坂野純子が、
半年間、ガッシリ、

ナビゲートしていきます!


私は、

つぶつぶ料理を楽しく創るには、

つぶつぶ料理の「ゴールとホネを掴む」

という、

その視点があると楽チンだよ〜〜クラッカークラッカークラッカー

と、いうことを伝えたいなぁと、っています。

 

実は、

料理以外のどんなコトでもそうだと思いますが

なぜか、料理はそこを重視されない・えーんえーん


レシピは日本語だから、

とりあえずは、読めるし・・。爆  笑

 


でも、読めた上で、
ゴールのイメージ
ここは外せないという
ホネ(骨・ホネ・コツ)を知っていると

 


料理をしながら、

「あれ?どこまで炒めるの?」えーん

「火はこのまま強火?」えーんえーん・・・

と、あれこれ迷いがなくなっていく・・

 

 

その結果、サクサクつくれて

「時短」クラッカークラッカーに繋がる、

 

そして、サクサク自信をもって作った料理は

「おいしい!」クラッカークラッカークラッカークラッカー

 

 

レシピ通りに作ってもおいしいけれど、

ゴールとホネを知っていると、

もっとおいしくなる!

 

 

ね、

 

そう思いませんか?

 

 

 

どれも、美味しい!

実は苦手な野菜がでてきたのですが・・・

おいしい!
苦手なものも食べられるくらい、最強でした!!

 

午前、午後といっぱいコツを聞いたのに、
頭の中がシンプルになった気がする

 

コツが満載!教わるってだいじ
感動の一日でした。
6か月後はヤバイかも✨✨笑


 

 




 










つぶつぶ雑穀スィーツコースレッスン
復習しました
音譜
 
甘ーい甘酒の作り方のコツを教わったので
美味しいヒンヤリスィーツできました♡

お料理は好きだけど肩や首が凝って
ちょっと辛い〜と思っていました。

でも違った。私の大好きなハワイアンキルトと
おんなじで、創造的で気持ちのいいものだった。

こんな気持ちになれて本当に幸せ
コースレッスンほんとにすごい!!
 
 
 
 
 
 




 

 

そして、各レッスンでの
SNSグループでは、
お互いに作った感想や
質問をシェアしていますが、
これが、また、楽しい!
 
自分以外のメンバーの質問が、
「へぇ〜なるほど〜〜」と、
自分の気づきにもなるお得なグループです!
 
大人になってから
一緒に学ぶ仲間は
なんだか、とても愛おしい。ウインク
 
さぁ、
このレッスンの場、
グループの場を最大限に使って
愉しんでいきましょう!!!クラッカークラッカークラッカー
 
しっかり、
ナビゲートしていきます!
 
 
 
 
 
第2期参加ご希望の方は、
資料をお送りしています。
下記より資料請求ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/29

 

体験レッスンも開催しています♪

お気軽にどうぞー!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/29





ps
\ゴールのイメージって大事!/
最後にオマケ、
レッスン終了後のうれしいやりとり公開。
 
音譜うえひろちゃん から
「レッスンの後、駅への帰りがけに
ナスを発見したので、
今日食べた味噌煮作ってみました〜!
あまりにも工程が簡単過ぎて、
お昼に食べたようになるのか心配になりましたが、
それっぽくなったのでびっくりしています爆  笑。 

完成形を知ってることで
心配しつつも迷わずできたので、
ゴールのイメージってほんとに大事
なんだなー
と実感しました。」
  
 ↓
 
音譜JUNKO から
「わー!!!早すぎて、ビックリ!!
いやー、ホントに、うれしいです。
味噌煮って、ただ炒めたのでは違うから、
ゴールのイメージ大事〜〜〜!
スゴイっつ!!キラキラキラキラキラキラ

 ↓

音譜うえひろちゃん から
「いやーうれしいのは私ですてへぺろてへぺろ
すっっっごい簡単なのに、
まるで手が込んだような出来上がり
になって
調子乗っています♩
ひとりでコツコツが苦手なので、
このスレッド活用させていただきます〜
よろしくお願いします♡」
 
オマケここまで!)
 
 
 

一緒に、学び、遊び、食べる仲間が

増えて行くのが嬉しいです!

 

料理教室&セミナーで

お待ちしています。

 

つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー

JUNKO

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・

 

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  数ある中から、オススメ本を並べてみました。

 

#雑穀 #つぶつぶ料理教室

 

レシピ難民・生き方難民だった

私がみつけた

究極の食と生き方のレシピ

「未来食つぶつぶ」。

 

つぶつぶ料理は、

「お肉をつかわない」

「お砂糖をつかわない」

という視点の「○○なし料理」ではなく、

 

食の価値感、視点を

丸ごと土台から入れ替えた料理術です。

 

その土台をベースにすると、

シンプルな料理ワザで、おいしい世界が広がります!


雑穀と野菜のグルメ料理「つぶつぶ」は、
「未来食セミナー」で学べます。

ステップは
【未来食セミナーScene1・Scene2・Scene3】
と、3つのステップ。
スタートは、未来食セミナーScene1』
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/
 講義&料理交流会講師:坂野純子(狭山会場)
 日程:9月21日(金)23日(日)
 申込 http://bit.ly/2yohIXr
『未来食セミナーScene1』って
何を学ぶの? どんな効果があるの?
と、気になる方は、
「つぶつぶ雑穀料理体感会〜
 未来食セミナーScene1〜」説明会
  講師:坂野純子
    日程:8月27日(月)28日(火)
 狭山市内にて
 時間: 10:30~12:00  
      
 申込はこちら http://bit.ly/2emJUyf
90分の時間内に、未来食つぶつぶの簡単なレクチャーと
私の体験談もお伝えして、
6種類のつぶつぶランチの試食も愉しんでいただきます
 つぶつぶ料理を体感するチャンス、お見逃しなく!

読んで得する
【体感会に参加すると、ラッキーなこと 5つ】はコチラ↓

https://ameblo.jp/sayama-tubu/entry-12279720906.html

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

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