予想通り、やっぱり楽しくなってきた!<未来食セミナーScene1感想> | 50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

雑穀と野菜が主役のビーガン料理「未来食つぶつぶ」をツールに、「食からの私革新」を実践的にサポートします。現在は、東京早稲田のつぶつぶ料理教室早稲田本校講師。★つぶつぶマザー坂野純子(さかの じゅんこ)

 
こんにちは!
 
埼玉狭山の
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーJUNKOです。
 
本日、我が家の和室の珪藻土ぬりの施工中。
こちらは、まだ下地です。
この下処理の丁寧さで、全てが決まるんだろうな・・
 
準備8割、片付け2割、あとは本番楽しむだけ!
と、良く聞きますが、耳が痛いっつ。笑い泣き笑い泣き
 
 
 
このお部屋の楽しいレポートは別途書きます!
 
さて、先日「未来食セミナーScene1」を開催しました。

 

今回は、
・カラダの中から何かわらかないけれど涌き上がってくるワクワク感を感じる!

・高齢者も喜ぶおいしい食事とは?、
・おいしい=カラダにもおいしい=時短料理、その反対は?

・塩の大切さ

・食だけじゃない心の大切さ、
・巷の情報のマチガイ、、

などなど・・・が、
どんどん明らかになり、

受講者のみなさんニコニコに!ウインクウインク

 

どれもこれも、

知らずに、

毎日の食生活で迷っているのはもったいない!
というコトばかり。

 

では、ここから感想をシェアします!

 

 
 
音譜つぶつぶ料理体感会に参加して、「やばい、楽しくなりそう_・・」と思ったとおり、やっぱり楽しくなってきた!

これを身につけたら、私、何でも実現できそう〜てへぺろ

敵なしのスーパーウーマンになります!

 

音譜父が体調を崩したとき病院から渡された食事指導のレシピでは、父はおいしくないと言って食べません。「食事がおいしくないと生きる気力を失ってしまいそうだ」と言います。

塩分と脂肪を極端に減らしていたからだと思います。

使う食材も料理工程も超シンプルなのに、とびきりおいしい!

つぶつぶの世界は最高です。キラキラキラキラキラキラ


音譜カンタンにできる料理に感動、心も体も満足、なつかしさも感じています。

高血圧には塩分ひかえめをいうことを何度も言われて来ました。

塩分を控えることがマチガイだったコトに驚きを感じました。

*後日談 つぶつぶ料理をしっかり食べて、血圧の薬をのまずでも体調がいいとのこと!!クラッカークラッカー

 

 

 

音譜今迄は、食事作りにすごく時間をかけていたのにもかかわらず、カラダに良くないものでした。

これからは時間をかけなくても、シンプルでおいしいものができるクラッカークラッカーということで食を愉しみながら健康でイキイキとした自分の未来に、と思いました。

 

音譜塩の重要性を感じました。カラダがすごくポカポカしている。雑穀料理は意外に簡単につくれる感じがしました。ニコニコニコニコ

また、雑穀はごはんに混ぜるだけでなくありとあらゆるところに混ぜて使え、スイーツもたくさん作れそう。

 
音譜食べものだけではない、心が大切!!ラブラブラブラブに気がつきました。初回の受講のときは、「食べ物を変えるんだ」という意識でいっぱいで、心の話しが入ってきていなかった。

 

 

 

 

シェアはここまで。

受講されたみなさま、ありがとうございましたラブラブyazirusi

自分や家族がワクワクと変化しているメールが届き、

嬉しいです!

 

 

 

そして、

「へえ〜、そうなんだ・・・」と、

感想を読まれた方々、

 

いかがでしょう?

 

あなたも当てはまることがあれば、

「未来食つぶつぶ」の扉をあけてみませんか。

 

ずっと知りたかったこと、きっと見つかりますよ。キラキラキラキラ

 

花花花 扉の開け方 花花花

1)習ってみたい方・・「つぶつぶ料理教室体験」にGO!
2)どんな料理?どうやって習うの?と知りたい方・・

  「つぶつぶ料理体感会」にGO!
3)早速学びを深めたい方・・
 「未来食セミナーScene1」へGO!

 

どこからでもOK!

自分の直感で、いけます・笑

 

手料理で、学びで、きらめく大人女子急増中です。

行動するのは、今。

 

一緒に、遊びましょう!

お待ちしています♪

 

 

 

 

 

 

 

つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー

JUNKO

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  つぶつぶ料理を始めたい方へ、  

  数ある中から、オススメ本を並べてみました。

 

 

 

つぶつぶ料理は、

「お肉をつかわない」

「お砂糖をつかわない」

という視点の「○○なし料理」ではなく、

 

食の価値感、視点を

丸ごと土台から入れ替えた料理術です。

 

その土台をベースにすると、

シンプルな料理ワザで、おいしい世界が広がります!


雑穀と野菜のグルメ料理「つぶつぶ」は、
「未来食セミナー」で学べます。

ステップは
【未来食セミナーScene1・Scene2・Scene3】
と、3つのステップ。
スタートは、未来食セミナーScene1』
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/
 講義&料理交流会講師:坂野純子(狭山会場)
 日程:5月15日(火)30日(水)6月10日(日)29日(金)
 申込 http://bit.ly/2yohIXr
『未来食セミナーScene1』って
何を学ぶの? どんな効果があるの?
と、気になる方は、
「つぶつぶ雑穀料理体感会〜
 未来食セミナーScene1〜」説明会
  講師:坂野純子
    日程:5月24日(木)25日(金)
 狭山市内にて
 時間: 11:00~12:30  
      
 申込はこちら http://bit.ly/2emJUyf
90分の時間内に、未来食つぶつぶの簡単なレクチャーと
私の体験談もお伝えして、
6種類のつぶつぶランチの試食も愉しんでいただきます
 つぶつぶ料理を体感するチャンス、お見逃しなく!

読んで得する
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https://ameblo.jp/sayama-tubu/entry-12279720906.html