今回は、
・カラダの中から何かわらかないけれど涌き上がってくるワクワク感を感じる!
・高齢者も喜ぶおいしい食事とは?、
・おいしい=カラダにもおいしい=時短料理、その反対は?
・塩の大切さ
・食だけじゃない心の大切さ、
・巷の情報のマチガイ、、
などなど・・・が、
どんどん明らかになり、
受講者のみなさんニコニコに!
どれもこれも、
知らずに、
毎日の食生活で迷っているのはもったいない!
というコトばかり。
では、ここから感想をシェアします!
これを身につけたら、私、何でも実現できそう〜
敵なしのスーパーウーマンになります!
父が体調を崩したとき病院から渡された食事指導のレシピでは、父はおいしくないと言って食べません。「食事がおいしくないと生きる気力を失ってしまいそうだ」と言います。
塩分と脂肪を極端に減らしていたからだと思います。
使う食材も料理工程も超シンプルなのに、とびきりおいしい!
つぶつぶの世界は最高です。
カンタンにできる料理に感動、心も体も満足、なつかしさも感じています。
高血圧には塩分ひかえめをいうことを何度も言われて来ました。
塩分を控えることがマチガイだったコトに驚きを感じました。
*後日談 つぶつぶ料理をしっかり食べて、血圧の薬をのまずでも体調がいいとのこと!!
今迄は、食事作りにすごく時間をかけていたのにもかかわらず、カラダに良くないものでした。
これからは時間をかけなくても、シンプルでおいしいものができるということで食を愉しみながら健康でイキイキとした自分の未来に、と思いました。
塩の重要性を感じました。カラダがすごくポカポカしている。雑穀料理は意外に簡単につくれる感じがしました。
また、雑穀はごはんに混ぜるだけでなくありとあらゆるところに混ぜて使え、スイーツもたくさん作れそう。
シェアはここまで。
受講されたみなさま、ありがとうございました
自分や家族がワクワクと変化しているメールが届き、
嬉しいです!
そして、
「へえ〜、そうなんだ・・・」と、
感想を読まれた方々、
いかがでしょう?
あなたも当てはまることがあれば、
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