昨日のランチは具沢山のスープとサラダでした。
ミネストローネというとトマトなイメージだと思うのですが(私もそうでした!)
・人参
・セロリ
・さつまいも
・ごぼう
・玉ねぎ
・大根
・舞茸
・パセリ
が入っています。
味付けは、天然塩とオリーブオイルだけ。
料理家の細川亜衣さんの作り方を参考にさせていただきました。
先週お仕事の関係でご本人にお会いしたのですが、作ってくださったこのミネストローネが魔法のようにとっても美味しくて、、、体の全細胞が喜んでいました。
なんというか、染み渡る、食べている側から元気になりました。体にいいから…など、頭で考える間もなく、本当に本当に美味しくて。
夫も大絶賛でした。
ベーコンなど動物性食材の入っていない、ミネストローネスープ。
細川亜衣さんの著書、スープにも掲載されています。
野菜の切り方も、まな板を使わず
野菜を手に持って、直接バリバリ包丁で野菜をカットしていくんです。
味の染み込みもよいし、不揃いなのが歯ごたえも楽しい。
このレシピは本当にオススメ。
素材の味が生かされています。
スープがもたらす幸せ。
休日らしいランチタイムを過ごしました。
・パセリ
・パクチー
・水菜
・大葉
・きゅうり
・アボカド
・プチトマト
・梅干し
・ヘンプシード
・有機ねりごま
・レモン果汁
・ニンニクすりおろし
・燻製醤油
今日からまた月曜日。
がんばっていきましょう♩♩♩