細川亜衣さんのミネストローネ | 〝健康に、強く、美しくなる〟byアスリートフード研究家 池田清子

〝健康に、強く、美しくなる〟byアスリートフード研究家 池田清子

ビオトープ株式会社代表 / アスリートフード研究家 / アスリートフードマイスター1級

夫は7年連続MTBマラソン世界選手権日本代表選手・プロマウンテンバイカー池田祐樹。菜食中心の食材で「細胞から美しく健康的に強くなる」をモットーに、活動中。

おはようございます、池田清子です。



昨日のランチは具沢山のスープとサラダでした。
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スープは、ミネストローネ。
ミネストローネというとトマトなイメージだと思うのですが(私もそうでした!)

・人参
・セロリ
・さつまいも
・ごぼう
・玉ねぎ
・大根
・舞茸
・パセリ
が入っています。

味付けは、天然塩とオリーブオイルだけ。

料理家の細川亜衣さんの作り方を参考にさせていただきました。

先週お仕事の関係でご本人にお会いしたのですが、作ってくださったこのミネストローネが魔法のようにとっても美味しくて、、、体の全細胞が喜んでいました。


なんというか、染み渡る、食べている側から元気になりました。体にいいから…など、頭で考える間もなく、本当に本当に美味しくて。
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夫も大絶賛でした。
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ベーコンなど動物性食材の入っていない、ミネストローネスープ。

細川亜衣さんの著書、スープにも掲載されています。

野菜の切り方も、まな板を使わず
野菜を手に持って、直接バリバリ包丁で野菜をカットしていくんです。

味の染み込みもよいし、不揃いなのが歯ごたえも楽しい。

このレシピは本当にオススメ。
素材の味が生かされています。

スープがもたらす幸せ。

休日らしいランチタイムを過ごしました。



こちらはサラダ。

・パセリ
・パクチー
・水菜
・大葉
・きゅうり
・アボカド
・プチトマト
・梅干し
・ヘンプシード
が入っています。
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上にかけたドレッシングは
・有機ねりごま
・レモン果汁
・ニンニクすりおろし
・燻製醤油
を混ぜて作りました。
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夫には、ひじき入りの発芽玄米。
サラダに木綿豆腐をプラス。
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アボカド、ヘンプシード、木綿豆腐、玄米にタンパク質が含まれています。



今日からまた月曜日。


がんばっていきましょう♩♩♩