Sun, June 12, 2005

6月9日(木) おにぎり

テーマ:あやかの食news

u6-9-1


今朝の朝食はあやがおにぎりを

作ってくれました。


あや「お弁当もあやが作るぅ・・・」


と、言ってましたが、勘弁してください。

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
Wed, June 08, 2005

6月5日(日)

テーマ:あやかの食news

u6-5


あやがまた何かを作りました。

見た目はマドレーヌです。


小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖

を混ぜ、3つは電子レンジでチン!

残りの3つはトースターで焼いてました。


感想は・・・

小麦粉100%の味でした・・・。

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
Wed, May 18, 2005

5月16日(月)

テーマ:あやかの食news
u5-16

今日の朝食は昨日あやがばぁばんちで作った「いなり寿司」!

あや「あげが破れて上手にできないんだよね」

と、言ってましたが、ママより上手だよ!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
Mon, May 16, 2005

5月14日(土)

テーマ:あやかの食news

u5-14


あやが何か台所仕事。

注意もせず、ずっと見てました。


あや「何かデザート作ってあげるねv('▽^*)」


材料

・水(適当)

・牛乳(適当)

・小麦粉(適当)


材料を混ぜて小鉢に入れてチン!!


モチモチした食感の何かができました。


パパ「(゚∇゚; 三 ;゚∇゚)これだいじょうぶなん??

    オレ、今から仕事なんやけど・・・」

いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
Wed, May 04, 2005

5月3日(火・祝)

テーマ:あやかの食news

05-5-3-3


福岡市天神で見つけた「デザート王国」

あやはソフトクリームと台湾アイスミルクティを注文。


あや「ゼリーがお口に入ってくるときが怖い」


と言ってましたが、白玉団子のような

食感にご満悦♪

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
Mon, May 02, 2005

5月1日(日)

テーマ:あやかの食news
05-5-1


今日は以前紹介した福岡市東区の
「アジアナーム」で晩御飯!

ここのメインである「タイ風鶏の炭火焼」は
ママ、イチオシ!

手で鶏を食べ、手に付いた油をもち米に付けて
食べるのですが、あまったもち米であやはお餅つき!!

できたてのお餅はおいしかったようでたくさん食べました。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
Sat, April 23, 2005

4月22日(金)

テーマ:あやかの食news
05-4-22

今日は千切りキャベツに挑戦!!
地震より怖いんですけど・・・。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
Wed, April 20, 2005

4月16日(土)

テーマ:あやかの食news

 

05-4-16

 

 

福岡市天神のイムズにある「野の葡萄」でランチ。

旬の食材をたっぷり食べられるお店です。

 

今月注目食材は

黒い食材

(黒豆・黒酢・黒ゴマ・黒五穀)

お肌のトラブル解決食材

(鳥レバー・ひじき・たら・ほうれん草)

旬を食べよう

(春キャベツ・菜の花・いちご・ほうれん草)

 

あやは「豆乳スープ」と「野菜スティック」がお気に入り♪

甘い野菜に酸味のあるいちごドレッシングが合うらしいです。

 

次の日、あやを見るとお肌つるつる(というか、ピカピカ)でしたよ。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
Sun, March 20, 2005

3月18日(金)

テーマ:あやかの食news
お気に入りの
「プリンセスの包丁」

きゅうりは上手に切れる
ようになりました。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
Fri, March 18, 2005

3月17日(木)

テーマ:あやかの食news
☆☆スパゲティレシピ☆☆

今日はマメモさんがメールで教えてくださったレシピ。

xxxxxxxx材料(2人分)xxxxxxxx

スパゲティ・・・200g
ほうれん草・・・1/2束
バター・・・大さじ3杯
塩・ブラックペッパー・・・少々

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

・スパゲティを茹でる。
・同じ鍋でほうれん草を茹でる。
・ほうれん草を刻む。
・茹で上がったスパゲティをボールに入れ
 ほうれん草・バターと和える。
・塩・ブラックペッパーで味を調える。


”これ以上簡単な物はない”と書いてあった通り
簡単で私向きなレシピでした。
食べ飽きないシンプルな味でした。

マメモさんありがとうございました。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。