ごはん。

photo:01


photo:02


photo:03


⚫︎ナスのひき肉のせ蒸し(シュウマイのタネリメイク)
⚫︎ブリカマ
⚫︎こんにゃくと人参と大根の煮物
⚫︎チコリとおかかのサラダ
⚫︎タコとキュウリの酢の物
⚫︎焦がし醤油のほうれん草の白和え
⚫︎納豆
⚫︎もずくのお味噌汁




リメイクメニューですが、ナスのひき肉のせ蒸しの作り方をペコリに載せました☺︎
photo:04



ペコリ←ここから見られます目






こちら、ドイツの長ネギです。
日本のネギと違って細いです。
photo:05


日本の長ネギとは違うけど、薬味になるネギはこのネギ!

他にもポロネギという太いネギがあるのですが(下仁田ねぎに似ています)甘みが強いので薬味には向きません。


日本と同じ食材があるにはあるのだけど、、何か違う(・∀・)と言う食材が沢山あります。

もうドイツ食材を見るのも当たり前になってきていたけど、、
見慣れていないとちょっと面白くないですか??

また食材載せますね☺︎
AD

コメント(20)