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このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。

気軽な感じでゆるーく覗いていってください流れ星
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手羽先というとついつい食べたくなる名古屋風の甘辛味



 

本当であればカラッと揚げて、別鍋でタレ作って絡めて、、


と意外と手間。

 




今回はフライパン1つでそのまま仕上げてしまう簡単手羽先にしてみました。

 



おつまみにも使える一品、ぜひ作ってみてください♪





ナイフとフォークフライパン1つで!名古屋風★甘辛手羽先ナイフとフォーク

(所要時間20分)

 

【材料(2人分)

鶏手羽先 6本

[A]塩・黒こしょう...少々

[A]小麦粉...大さじ1~

サラダ油...大さじ3
[B]醤油...大さじ2
[B]みりん...大さじ1
[B]酒...大さじ1
[B]砂糖...大さじ1
白炒りごま...適量

 


 

【下準備

・なし

 


【作り方】
1手羽先に[A]をかけ、余分な粉ははたいて落とす。


(塩・黒こしょうをして)


(小麦粉まぶします)

 


2フライパンでサラダ油を熱し、[1]を焼き揚げする(中火~強火 6分)。

 


(皮面から入れて)


(パリッと香ばしく焼きます)


3余分な油を取り、[B]を入れて絡め、器に盛り付け白炒りごまをかける。

 


(キッチンペーパーで余分な油をしっかりふきふき)

(たれを入れて)

(煮詰めます)

 

上差しPOINT上差し

・高温でカラッと揚げるのがポイント!

 

・余分な油はしっかりとりましょう!

 

・お好みで黒炒りごまなどでもOK。

 

 

 



白炒りごまをかけて出来上がり~


白炒りごまはタレに入れずにあとがけした方がキレイです✨



手をべちゃべちゃにして食べたい、、、

ビールによく合います♥️

  

 

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