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このブログは近所のスーパーで買える食材で、自宅にある調味料を使いながら3STEPで簡単に作れるレシピを基本として掲載しています。
気軽な感じでゆるーく覗いていってください
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手羽先というとついつい食べたくなる名古屋風の甘辛味♪
本当であればカラッと揚げて、別鍋でタレ作って絡めて、、
と意外と手間。
今回はフライパン1つでそのまま仕上げてしまう簡単手羽先にしてみました。
おつまみにも使える一品、ぜひ作ってみてください♪
フライパン1つで!名古屋風★甘辛手羽先
(所要時間20分)
【材料(2人分)】
鶏手羽先 6本
[A]塩・黒こしょう...少々
[A]小麦粉...大さじ1~
サラダ油...大さじ3
[B]醤油...大さじ2
[B]みりん...大さじ1
[B]酒...大さじ1
[B]砂糖...大さじ1
白炒りごま...適量
【下準備】
・なし
【作り方】
手羽先に[A]をかけ、余分な粉ははたいて落とす。
フライパンでサラダ油を熱し、[1]を焼き揚げする(中火~強火 6分)。
余分な油を取り、[B]を入れて絡め、器に盛り付け白炒りごまをかける。
POINT
・高温でカラッと揚げるのがポイント!
・余分な油はしっかりとりましょう!
・お好みで黒炒りごまなどでもOK。
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