巷ではあまり聞きなれない
“オレンジワイン”
が、入荷いたしました
今、世界中で大流行しているそうです!
オレンジワインとは?
フルーツワインではありません!
白ブドウを使用して赤ワインの製法で
造ったワインです
通常の白ワインは白ブドウの
果皮や種を除いた果汁だけを
発酵させますが
オレンジワインは、
白ブドウの果皮や種を取り除かず
一緒に発酵し、醸します
なので、色がオレンジ色
白ワインのような香りと
赤ワインのような渋味と苦味を
併せ持った飲み応えのある味わいです。
ロゼワインの対極にあたります
〈レヴール ラ ヴィニョオンローズ〉
後味にドライを感じさせる
AOCアルザス 辛口
ゲヴェルツトラミネール60%
リースリング40%
〈レヴール アルティザン〉
ふくよかな骨格、
風味豊かな香りとコクの
AOCアルザス 辛口
ピノ・グリ50%
ゲヴェルツトラミネール50%
暑い日が続きますが
この季節、キリッと冷えた
辛口のオレンジワインもおすすめです