ちゃんとアップされてるやなぃの~
嬉しぃ
けれど、画像ファイルをアップ出来なぃのは何故かしら?
(完全にただの独り言である…)
にちゃんと貼りつけたはずなんだけど
間違って誰かに送っちゃったのかな
まぁぃぃや◎
ってなわけで、画像無しで行きたいと思いまつ
最近はまってる、ヨーグルトの新しい食べ方
『水切り』をする
ヨーグルトって日がたつごとに、薄い黄色の液みたいんが出るでしょ?
『ホエー』と呼ばれる(ふざけた名前だね)その液をしっかり切ると…
!!!
『クリームチーズ』が出来る
(正しくは、クリームチーズに物凄く似た何かが出来る。)
普段のヨーグルトがめちゃめちゃ濃厚な、高級な味になるのだょ
作り方はめちゃ簡単
ザルにキッチンペーパー敷いて、買ってきたヨーグルトを蓋あけてひっくり返す(ザルの下にボールみたぃな受け皿を置く事忘れないでね)
したらば、ヨーグルトの容器の底面に包丁かなんかでちょっと切り込みをいれる(空気穴になるのだょ)
冷蔵庫に丸一日入れっぱにする
出来上がり
テラウマだからやってみて
bless you, always
SAY
嬉しぃ
けれど、画像ファイルをアップ出来なぃのは何故かしら?
(完全にただの独り言である…)
にちゃんと貼りつけたはずなんだけど
間違って誰かに送っちゃったのかな
まぁぃぃや◎
ってなわけで、画像無しで行きたいと思いまつ
最近はまってる、ヨーグルトの新しい食べ方
『水切り』をする
ヨーグルトって日がたつごとに、薄い黄色の液みたいんが出るでしょ?
『ホエー』と呼ばれる(ふざけた名前だね)その液をしっかり切ると…
!!!
『クリームチーズ』が出来る
(正しくは、クリームチーズに物凄く似た何かが出来る。)
普段のヨーグルトがめちゃめちゃ濃厚な、高級な味になるのだょ
作り方はめちゃ簡単
ザルにキッチンペーパー敷いて、買ってきたヨーグルトを蓋あけてひっくり返す(ザルの下にボールみたぃな受け皿を置く事忘れないでね)
したらば、ヨーグルトの容器の底面に包丁かなんかでちょっと切り込みをいれる(空気穴になるのだょ)
冷蔵庫に丸一日入れっぱにする
出来上がり
テラウマだからやってみて
bless you, always
SAY