ちゃんとアップされてるやなぃの~クローバー




嬉しぃニコニコニコニコニコニコニコニコニコニコ




けれど、画像ファイルをアップ出来なぃのは何故かしら?
(完全にただの独り言である…)





手紙にちゃんと貼りつけたはずなんだけどガーンガーンガーンガーンガーン
間違って誰かに送っちゃったのかなあせる




まぁぃぃや◎




ってなわけで、画像無しで行きたいと思いまつひらめき電球




最近はまってる、ヨーグルトの新しい食べ方ヒヨコ




『水切り』をするチョキ




ヨーグルトって日がたつごとに、薄い黄色の液みたいんが出るでしょ?



『ホエー』と呼ばれる(ふざけた名前だねにひひ)その液をしっかり切ると…




!!!




『クリームチーズ』が出来るドキドキ
(正しくは、クリームチーズに物凄く似た何かが出来る。)




普段のヨーグルトがめちゃめちゃ濃厚な、高級な味になるのだょキラキラ



作り方はめちゃ簡単アップアップ




ザルにキッチンペーパー敷いて、買ってきたヨーグルトを蓋あけてひっくり返す(ザルの下にボールみたぃな受け皿を置く事忘れないでね)グッド!

したらば、ヨーグルトの容器の底面に包丁かなんかでちょっと切り込みをいれる(空気穴になるのだょ)グッド!グッド!

冷蔵庫に丸一日入れっぱにするグッド!グッド!グッド!


ドキドキ出来上がりドキドキ




テラウマだからやってみてブタナイフとフォーク



bless you, always
SAY