あんまり食べないのにチョコ売り場をつい覗いちゃう加美川 千尋ですヒヨコ
今日も「さわ水」にお付き合いいただき、ありがとうございました!

このあとの雲行きが少し心配ですが、雨に濡れて体を冷やさないように気をつけてくださいねアセアセ


今日はレトルトカレーの日。
1968年2月12日に日本初のレトルトカレーが発売されたそうです!

というわけで、Part2のテーマは「インスタント・レトルト食品」でした。
お湯をかえて少し待ったり、レンジでチンとすれば、すぐに食べられるので、とっても便利ですよねグッ
美味しいし、どんどん新商品も出るので目移りしちゃいます♡
好きな種類やちょい足し・アレンジレシピなどたくさんのメッセージありがとうございました!

レトルト食品は常温で長期間保存ができ、そのまま食べられるものもたくさんあり、災害用の備蓄品としてもおすすめです。
種類も味も豊富なので自分や家族の好みに合わせられるのがいいですねキラキラ

イチからお料理を作るのももちろん良いですが、忙しい時はサクッと美味しいものが食べられるインスタント食品やレトルト食品を活用して栄養補給してくださいね!

それではまた来週も元気にお耳にかかりましょう、加美川 千尋でした!