こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です


先週のお弁当〜🍱
先々週は期末テスト週間のため、軽食を時々持参しましたが、お弁当は基本お休み。
大学は未だ長〜い夏休み中💦


先週のイチオシは〜


{C3A74465-2F65-4087-B05F-D14BDF0144CE}

自家製焼肉のタレで作る
「カルビおにぎり弁当」

・カルビおにぎり

・甘酒入り卵焼き

・蒸しかぼちゃ

・キャロットラペ

・ブロッコリー&プチトマト

秋の韓国弁当でご紹介中の「自家製焼肉のタレ」❗️
これがとっても万能で、サッと焼いたカルビに絡めるだけでそれは美味
蒸しかぼちゃの味付けも自家製焼肉のタレ
万能調味料です


他の曜日は、
・韓国弁当でご紹介中のキムパプ&チャプチェ!

・自家製焼肉のタレで焼き上げた鯖の蒲焼き。

・胡麻味噌に漬け込んだ刺身用鰤をカラッと揚げた鰤の唐揚げ。

・去年の秋の中華弁当でご紹介した蓮根シュウマイ!


先週のお弁当は、自家製焼肉のタレで簡単調理のお弁当ばかり🍱
なかなかの優れものです


{EC2BD55A-808D-430A-9D11-E65CB9D4C823}

こちらは自家製焼肉のタレとプラスある調味料にて簡単調理の「パッタイ」!
う〜〜ん、美味しい〜〜

この日の夕飯は私ひとりだったので、冷蔵庫整理を兼ねてあるもの炒めてみました


秋の韓国弁当でも大活躍の『自家製焼肉のタレ』❗️
今週も色々アレンジしてみます



以上、先週のお弁当でした〜〜



**********


お弁当講座「さわっぱ」秋メニューは、
【秋は韓国弁当】
・キムパプ
・じゃがいものチヂミ
・チャプチェ
・野菜のジョン(ピカタ)
・ピリ辛きゅうり
・米粉のホットク風
・お土産は自家製焼肉のたれ

夏休みに娘と行った韓国旅行で、美味しかったキムパプやチャプチェ等を取り入れた、お野菜たっぷりのお弁当です♪


{75AC61CE-379D-47E0-9D05-8B6D4BF5BB5A}



9月12日(火)、13日(水)、15日(金)、19日(火)、20日(水)、
※ 全席満席となりました。
ただ今、キャンセル待ちにて承らせて頂いております。

時間:10時~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)


尚、10月も「韓国弁当」を予定しております。
ご参加ご希望の方は、
①お名前 
②ご住所 
③連絡先 
④PCアドレス
⑤携帯アドレス 
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、お問い合わせをお願い致します。 
また、 5〜7名様でグループレッスンも承らせて頂いております。こちらもお気軽にお問い合わせ下さいませ✨

{785CEAD6-6A11-48F9-999B-CF54D4D72F5B}



お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子