こんにちは。
お弁当講座「さわっぱ」です
とっても久しぶりの更新となってしまいました💦
2週纏めてのお弁当を投稿させて頂きます!
イチオシは、「丸パンサンド」❗️
長男が誕生日だったので、ちょっと控えめに旗を立ててみました
サンドしたのは鶏の塩麹漬けと鮭の出汁漬けのグリル!
お昼時間がない時は、サクッと食べられるパンの方が良いみたい先週はコラボレッスンで用意した時鮭が、余った週だったので、鮭の登場頻度多めです
右下のopéraはコラボレッスンをさせて頂いているsalondugateauの佐智子先生からの頂きもの
スイーツ男子にはたまらないお弁当となったようです
イチオシは、下味をつけた鶏モモを魚焼きグリルにてカリッと焼き上げ、蜂蜜醤油にカルダモンをパラパラ〜
一緒にグリルした新じゃがと人参はポテトサラダに❤︎甘くて美味しい〜
他には、とりハムを挟んだバケットも喜んでくれました!
普段はあまりパンを食べない娘が
「バケットサンド!美味しかった〜〜‼︎」
とのこと♪
超時短弁当、5分もあればできちゃうバケットサンド
喜んでくれるならまた作ろう〜〜
以上、先週、先々週のお弁当でした
********
只今、7月までの前回満席となっております。
お弁当講座「さわっぱ」では、5〜7名様でグループレッスンを承らせて頂いています。お気軽にお問い合わせ下さいませ✨
時間:10時~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)
ご参加ご希望の方は、
①お名前
②ご住所
③連絡先
④PCアドレス
⑤携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お申し込み、またお問い合わせをお願い致します。
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子