E Komo Mai!! (ハワイ語でようこそ)
ちょっと更新が遅れちゃいましたね。てなわけでようやく更新。
しかし暑いっすねーー。そんなときってこれ食べたくなりません?
や・ま・い・も
あっさり食べれるし、栄養もバッチリあるしもってこいですよね。
まずは定番
山芋たんざくにミョウガを添えてみました。
ミョウガの辛みがピリっと効いてこれまたサッパリ食べれますね(^^)
お次は、
山芋を豚肉で巻いて焼いて、梅しそソースをかけてみました。
お弁当にも行けるし、ごはんもススムしなかなか使えますよ(^^)
梅しそソースも超簡単!!!
梅肉(チューブタイプももちろんOK)に大葉を4枚ほど千切りにしてポン酢と合わせるだけ!
ね簡単でしょ?
山芋のねばねばが気になる方は、肉を巻く前に、軽く表面を焼いてからやると、ねばねばがなくなって巻きやすくなりますよ。
お試しあれー
mahalo