蕎麦粉入り自家製グリッシーニ | シェフさわっち

シェフさわっち

京都イタリアンのオーナーシェフ。
全国から届く素晴らしい食材を料理する幸せをお伝えします。
家庭でも使えるレシピもたまに教えちゃいます!


イタリアのレストランに行くとテーブルにある

グリッシーニ❗️

サクサク  ポリポリ

美味しいですよね〜



サルティンバンコで作るグリッシーニは

蕎麦粉入り❗️

福井で蕎麦粉の自家製粉をされている
カガセイフンさんから頂く蕎麦粉を使っています
全体の1割しか蕎麦粉は入りませんが
程良い蕎麦の香りがいい感じです

そのままでも  生ハムを巻いても

ポリポリが止まりません 笑