こんにちは!

 ホームメイド・ビューティーフード

"ippo"のはらぐちさわこです

 

2019年は個人的に

何かとトルコにご縁のある年でした

 

 

 

2月に始まった

佐和子と佑香のオトナの遠足で

代々木上原のイスラムモスクの見学と

トルコ料理を食べるというチャンスに恵まれ

 

そこで世界三大料理のひとつ

トルコ料理のおいしさと出会い


 

その後も

六本木の新国立美術館で開催された

「トルコ至宝展」を

見に行く機会があったり

 

 

 

さらに

日本・トルコ協会主催の

トルコ料理教室があることを知って

何度か参加させていただいたり

 

 

 

 

食品関係の展示イベントに行ったときに

たまたまトルコ料理のブースで

有名シェフのデモンストレーションを見て

その場で試食させていただいたり…

 

 

 

そんなご縁をとおして

トルコ料理がとってもおいしくて

実は野菜がた〜っぷり!

ということを知ったわけです♪

 

そこで思った…

 

ちょっと異国情緒が漂う

世界三大料理のひとつ

トルコ料理をおうちで作れたら…

 

そんな私の気持ちを形にしたのが

このレッスン

 

エリフさんとシベルさんに教えてもらった

「おうちで作れる本格トルコ料理

ワンプレートレッスン」 


 

エリフさんとシベルさんってダレ!?

って思いますよね(汗笑)

 

エリフさんは

阿佐ヶ谷のトルコ料理レストラン

「イズミル」のオーナーシェフ

 

 

トルコ調理師協会の日本代表でもあり

お料理はどれも絶品!

そしてお客様をおもてなしする想いに溢れた

本当にあたたかいお母さんのような人!

 

 

シベルさんは

新宿のトルコ料理レストラン

ボスボラスハサンのシェフ

 

 

先代のお父様が引退されて

トルコにお帰りになった後を引き継ぎ

お店の味を守り活躍中のお若いシェフです

 

 

このお二人

それぞれに日本・トルコ協会主催の

お料理教室で講師をされたのですが

 

そのときに

あつかましくも (あ…いつものことですね(笑)

私の想いをお伝えしたところ

 

教室で教わったお料理を

"ippo"のレッスンでも再現して良いと

おっしゃってくださいました~!!

 

ということで

 

エリフさんとシベルさん直伝の

おうちで作れるトルコ料理を

ワンプレート仕立てで作るレッスンです

 

レッスンのメニューは

 

・フライパンで焼くほうれん草のペストリー

・牛肉の煮込み オスマン宮廷風

・レッドキャベツのサラダ

・ヨーグルトソースのきのこサラダ

・ライスプディング

 

 


どれも身近なところで手に入る食材で

おうちの台所でも作れちゃって

味付けも想像以上にシンプル…

 

なのにすごく味わい深いんです

 

お友達とのホームパーティーなんかでも

きっと喜んでいただけるのでは???

 

2019年を締めくくる"ippo"のレッスン!

ぜひあそびにいらしてくださいね♪

 

 

★エリフさんとシベルさんに教えてもらった

「おうちで作れる本格トルコ料理

ワンプレートレッスン」

※このレッスンは

ヴィーガン・グルテンフリーではないことを

あらかじめご了承ください

 

クリップレッスン  

★ 11月30日(土)11:00~ 

  12月4日(水)11:00~

 

和光市(講師自宅 お申込後に詳細をお知らせします)

※室内で猫を2匹飼っていることをご了承ください

 

クリップ定員4名

 

クリップ受講料 ¥5,000(税込)

    事前振込み

 

クリップ持ち物

エプロン、タオル、筆記用具

 

ベル お申込みはこちらから

 

 

"ippo"のホームページはコチラから

 https://www.ippo-beautyfood.com/

   

友だち追加

 {02AFF891-DE33-4BE5-8359-FED05FB681DF} 

 

コレメールアドレスコレ

hmbfsippo@gmail.com

 

 パソコンFacebookも覗いてくださいね携帯

Facebookはコチラ

 

今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございました花束