ブロッコリーについては癌にいいと
いう情報はよく耳にします。
東京大学のブロリコの商品を最近目にしますが、
それとは別のお話しですがアメリカの研究では
ブロッコリーの「PEITC」という成分に癌幹細胞を
24時間で75%死滅させたという情報があったりします。
ブロッコリーについてのサプリメントも
探しましたが「ブロリコ」と「PEITC」は
それぞれ別の商品として売っておりました。
「PEITC」については海外の私が御用達サイト
に配合されている商品があったのでサメ軟骨が
切れた頃合いにトライしてみようと思ってます。
ブロッコリースプラウトはスーパーでよく
買ってますが「PEITC」の成分は入っているのかなあ。。
ブロッコリースプラウトというサプリもあるので
そこらへんのブロッコリーの見分け方がまだ
よく私わかってません^^;
ごめんなさい。
ブロッコリーを野菜で摂取する際に一点注意して
もらいたいことはブロッコリーは農薬を吸収しやすい野菜
らしいのでできればたくさん食べられる方は、有機のものを
極力選ばれるとよいかと思います。
ちなみにニンニクががんには一番有用性が
あるとWHOでは発表されてます。
キャベツやニンジンもそうです。
ちなみに
ぼうこう癌にはキャベツがいいと本で
読んだこともあります。