暖龍の角煮チャーハン | 小ロット40㎏からオリジナルたれ、ソースを製造する会社の奮闘記です

小ロット40㎏からオリジナルたれ、ソースを製造する会社の奮闘記です

らーめんのたれ、めんつゆ、焼肉のたれ、中華のたれ、北海道のこだわりのたれ、パスタソース、鍋のたれ等の本格業務用たれの作り方をお教えいたします。
ホームページ http://kitano-tarezoh.jimdo.com/

こんばんは!北野タレ蔵です。
本当に久しぶりに、外でランチ。
何ヶ月ぶりだろう。
外でランチと言っても、近場のファミレスで暖龍という中華屋さん。
肉食タレ蔵は、角煮チャーハンを注文。

チャーハンの上にでっかい角煮が2個!
これをスプーンでぐちゃぐちゃに潰して、チャーハンとよく混ぜて食べるとのこと。
結構甘いが、なかなか美味しかったです。
早く、居酒屋に行ってワイワイ話しながら食事がしたいです。