至福な限界値

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三年ぶりの再会・・


前職の同期と久々に食事ですナイフとフォーク




(春藤さんを盗撮・・許可いただいてます(汗)



オープンして間もないこちらのお店は


先日東京カレンダーでも大きくとりあげられていましたね。


前職の頃からお料理、サービスともに大ファンで


以前から行くチャンスをねらっていました音譜


春藤さんのサービスはほどよい話術と身のこなしで最高です。


神保さんのトーク、とっても楽しませていただきました。




(フォアグラのテリーヌ)


ガラスの器に食材で描くアートな一皿アップ


崩すのがもったいないです・・


飲み物は・・はじめにグラスシャンパン(モエヴィンテージ)をいただいて


その後に赤ワインをボトルで頼みましたワイン



なにせ・・お酒は弱いのでフルボトルをあけるのも


少々不安ですが目



(°∀°)b ん???



”ブラインドですね?”(白ワイン)



フォアグラのテリーヌに合わせて・・


アルザスリースリング98’ヒューゲルをいただきましたチョキ


う~ん、リッチなミネラルとシャープな酸味、ほのかな甘みが


フォアグラとベストマッチです。


ありがとうございますm(_ _)m




(オマールエビのブータンソース)



(°∀°)b ん???



”ブラインドですね?”(白ワイン)



オマールエビに合わせて・・


サンジョセフ白をいただきましたチョキ


ブラインドが当たって&アルコール分で少々ご機嫌ですアップ


ありがとうございますm(_ _)m



・・はじめに言いましたが、私はお酒弱いです。(内緒)



まだ、赤ワインに入っていないのが


かなり危険信号なのです叫び




(これからが本番)



春藤さんオススメのワイン


”ニュイサンジョルジュプルミエクリュ レ ブド(ジョルジュ ノエラ)1989”


香りが素晴らしい~ラブラブ


これは大好きなタイプです


熟成香がふわっと広がる中、果実味もしっかり感じられます


今が飲み頃ですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




(子羊のロースト)



素晴らしいサービスと雰囲気、お料理がそろうと


本当に幸せですラブラブ


私の中でジョージアンクラブでの思い出は


ジャッキートルショ マルタンのワイン(私の一番好きなワイン)


との出会いですが


その話をしていたところ・・


隣のテーブルに大好きな麻紀子さんがいらっしゃいました。


2年前フランスに行く時にお世話になったのです。


お会いできて嬉しかったです。(プライベートなのにすみません)



ところで・・ワインは?といいますと


ふふふっ・・。


飲み干してしまいましたメラメラ



限界値・・自分で限界をつくっていたのでしょうか(笑)


今日はなんとか地球に還元しなくてすみそうです( ´艸`)



とっても素敵なお店でした、また是非伺います。


春藤さん神保さんありがとうございましたm(_ _)m


ごちそうさまでしたナイフとフォーク



OREXIS

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