濃厚豚骨スープ らーめん 麺GO家 | 食・飲・遊 パワフェブログ (札幌+近郊食べ歩き)

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西野4条6丁目、北1条宮の沢通沿い
『らーめん 麺GO家』に来ましたよ


訪問予定は遥かに過ぎてしまってますが
限定イベントがあるので急いで初訪問です


それじゃあ、行きますよ~GO


開店前に到着、店横に駐車して待機
約10名並びで時間通りにオープンです


何食べようかな~音符


左上の痺れるの食べたいけどコレです
塩 豚骨  500円(通常@780円)を注文ナイフ&フォーク


チケットを渡すとお好み聞かれますが
初訪問なので普通オーダー


麺茹で一巡目できました
見た感じは家系Styleでしょうかね?


クサミがない豚骨スープ
濃度は"濃中薄"の中ぐらいで少しクリーミー
塩分高くなく美味しい豚骨ですならぶ②


中太ストレート麺
やはり食べ応えある家系の麺でモチモチ
ズルリと啜ると口いっぱい注意ですぷぷ


いやいや〜綺麗なロール焼豚だねジーッ
スープ温度で温めると程良く柔らかに変身
味付けが控えめで自分好みでしたらぶ1


味付け玉子、ほうれん草、メンマの具材
丼縁には板海苔三枚と
更に中からボイルしたモヤシとキャベツ
 
780円でコノ具材なら納得価格でCP良しGOOD


無料でライス頂けますよ〜
持ってきてもらえるみたいだけど自分で調達
だって食べる量は自分で決めたいしね苦笑

定番のニンニクと豆板醤がありますよ


最近は個人店からチェーン店までと
札幌は家系のラーメン店が増えましたね
コチラは月一ぐらいのペースで
イベント有りで頑張っているお店に感じます










鶏白湯もあるよ、で

ご馳走様でした!