感謝2 | ワインを勉強する事でヒントを得るblog 属 五月

ワインを勉強する事でヒントを得るblog 属 五月

ホテル時代にソムリエなった理由は
お客様に自分自身がワインを知る事で幸せになってもらえる素敵な仕事だと思ったのきっかけです
私はワインで色々なヒントを得てきました
感じるままに書いて行きたいと思います

こちらのパン
{695A3F1E-79A0-4EC6-A180-82C4DCE3D444}

お客様が作られました!

プロ級です!



沢山頂いたので

売り場のスタッフと頂きますー♡



あとバレンタインと言う事で

{34F5F7AC-22F6-4A17-A91C-8BFD020AFB83}

チョコも頂いてしまい‥(=゚ω゚)ノ

お返し考えなきゃ*\(^o^)/*





しかし趣味とは言え

売り物になると考えちゃいます

だって販売員ですから♡
(売りませんけどね)



そうそう、本店で2/8から

ドイツワインのブースに3日間だけ

立たせて頂きます

2/10、12、14の3日間




3年前位は、

ドイツの人とも呼ばれていた位

ドイツ語らせたらヤバかったのですが

もうなまっただろうなー(=゚ω゚)ノ



毎週フェアを担当してるので

五月が何処にいるか

告知して下さい!と言うリクエストも

言われているのですが

いつもあげれずですみません(=゚ω゚)ノ

今回は

久々にドイツだし

上げときまーす!

ちなみに、

ドイツは甘口をイメージしますが

辛口が70%!

これまた辛口が美味しんだな*\(^o^)/*

甘口好きの方も
辛口に乗り換えられておられるので

ビックリなワインです

もちろん逆もあったりね




連日、こうしてお客様応援もらって

また頑張ろうって本当に思ってます

感謝です




五月