キチンとする | ワインを勉強する事でヒントを得るblog 属 五月

ワインを勉強する事でヒントを得るblog 属 五月

ホテル時代にソムリエなった理由は
お客様に自分自身がワインを知る事で幸せになってもらえる素敵な仕事だと思ったのきっかけです
私はワインで色々なヒントを得てきました
感じるままに書いて行きたいと思います

昨日は、美容院へ
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サラサラで気持ちいいー♡

髪の毛って、女子力上げますよね☆





後、気持ちいいーっ!

で最近お気に入りなのが、これ! 

リップ!

オーガニックだし、大好きなオレンジ色だし、しかもプルプルになります!





さて、只今ワイン勉強中
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イタリアの北にあるピエモンテ

そこにあるアスティ地域

ぶどう品種で地域別していて

モスカート
ブラケット
バルベーラ
ドルチェット
グリニョリーノ


販売にここまで知識は要らないと

私は思います

でも、キチンと勉強していると

不思議とお客様が買って下さいます




余裕がお客様を呼ぶと言うか‥




先日、ファッションショーに

出させて頂いたのですが

デザイナーの先生から

「その時に準備するでもなく、チャンスはいつでもある訳でないので、キチンと準備してるとチャンスが巡ってくるし、そのチャンスを獲得して‥」みたいな事を

おっしゃってました




なんの仕事もそうですよね

五月