感受性が高い | ワインを勉強する事でヒントを得るblog 属 五月

ワインを勉強する事でヒントを得るblog 属 五月

ホテル時代にソムリエなった理由は
お客様に自分自身がワインを知る事で幸せになってもらえる素敵な仕事だと思ったのきっかけです
私はワインで色々なヒントを得てきました
感じるままに書いて行きたいと思います

昨日は、ゆっくり自分の時間でした
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その夜、ドラマ見てたら

だだーっ   涙ー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆




旦那さんが

「そこで泣くって、ありえないなあー
(; ̄ェ ̄)」
って言ってました


★人より感受性が高い場合

小さい事でも嬉しくなるし

楽しい事がいっぱい見つけられるから

自分自身の時間の中で

感動の経験が人より経験数が多いように

思います

しかし良い事だけでなくて

大きい音とかにも敏感で

人のストレスも受けやすく

ストレスを感じやすい体質です





ネット検索で調べたら

我慢しないで避けられるものは避ける

って書いてあったのですが

会社に入れば断れない仕事もあるし

人と避けれない事もあるからなあー(*_*)




最近、ちょっぴり嫌な事があって

プレッシャーで

夜中に、のたうち回る位、腹痛がおきて

死ぬかと思う経験をしました

自分が

どうしようも出来ない事がある辛さ

徐々にコツコツやり遂げる事でなく

目の前に課題があり

逃げられない状態になりました





感受性が高いと邪魔する感情があります

他人には分からない何かが‥



でもそう言う経験が出来ているのも

生きている証拠

みんな、何だかのストレスを感じていると

思います





ただ、バカでも

仕事が出来なくても

人に優しくありたいなと思います





相手に対して優しくある事で

怒ったり、泣いたり、笑ったり

人の事でも自分の事のように

向き合える人でありたい




モデルでは自分自身を客観視出来てこそ

表現が出来ると言うもので

感受性が高すぎると

災いもありえます(; ̄ェ ̄)

自分の個性やオーラは出しつつ

調和を図り

気持ちをみんなと一体化する




先週の優子先生のレッスンがそうでした



みんなクタクタ


物凄いエネルギーいるんですよね



モデルとしての課題で

別の仕事でも見えてくる世界



日々、色々な事を感じれてると

思います

向き合おうと思った時点で

問題は解決出来ます

きっと♡









五月